Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасский пауэрлифтер — в тройке лидеров

14 Май. 2012, 17:30
1247 просмотров

Бронза Гагина 

На чемпионате Европы по пауэрлифтингу, который проходил на Украине, Кузбасс представлял тяжеловес Игорь Гагин. В категории до 120 килограммов наш гигант получил бронзовую медаль по сумме всех трех упражнений: тяги становой, приседаний со штангой и жиме лежа. Соревнования эти проходили в Мариуполе и собрали сильный состав участников.

Металлург-Кузбасс» проиграл, но лидирует 

В очередном туре первенства России по футболу в восточной группе второй лиги наши клубы играли на выезде. Уже в ранге чемпиона новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» встречался с омским «Иртышом» и уступил — 0 : 2. Наш ведущий футбольный клуб досрочно обеспечил себе место в Национальной футбольного лиге и больше экспериментирует с составом. Кемеровский «Кузбасс» провел одну из своих лучших игр в первенстве, сведя ее вничью — 2 : 2 в Барнауле с «Динамо». Существенных преимуществ в турнирной ситуации и кемеровчане не получили. У них в активе 38 очков и то же 9 место. Барнаульцев эта потеря очков отодвинула на третье место. В туре сменились только местами клубы, ведущие спор за награды первенства. Очень плотные результаты в квартете сильнейших меняют турнирную ситуацию постоянно. Вслед за новокузнечанами идут футболисты «Мостовика- Приморье», которых и будут принимать 19 мая кемеровчане, а затем и «Металлург-Кузбасс». 

В борьбе сильнее беловчане 

Подведены итоги традиционного турнира по вольной борьбе, который определяет сильнейших среди юношей и девушек 1995-96 годов рождения. В этой группе удача больше сопутствовала беловчанам — 4 первых места. Они начали побеждать в легких категориях, отличились Илья Санников и Артем Логунов, и завершили в тяжелом весе успехом Игоря Кривошеева. Три первых места у кемеровчан, остальные награды уехали в Бачаты, Осинники, Междуреченск. У девочек лучше выступили представительницы Осинников, где создана школа этого направления борьбы, и есть хорошие победные традиции и тренерские кадры. Юниоры до 20 лет тем временем приняли участие в первенстве России во Владикавказе. Кемеровчанин Павел Кривцов, который успешно выступал на региональных чемпионатах, не смог развить успех, оставшись за чертой призеров. Его более молодой товарищ по команде Дмитрий Якименко из Анжеро-Судженска пробиться в финальную группу не смог.


В.Сохарев

Тэги: