Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
15 Май. 2012, 17:42
784 просмотра

На чемпионате и первенстве зоны Сибири и Дальнего Востока наши мастера тайского бокса вновь подтвердили, что они сильнейшие не только в регионе, но и в стране и мире. Даже в отсутствии части ведущих бойцов, которые готовятся к стартам международного уровня по индивидуальной программе, сборная юношей и мужчин лидировала на омском ринге. Особенно убедительно выступила молодежная смена. Завоевано 7 золотых медалей. Еще десять спортсменов завоевали серебро. Большая часть из них получила шанс побороться за награды юношеского первенства России. На взрослом чемпионате успех так же был значимый. Кузбассовцы получили 4 золотых и столько же серебряных наград. Все победители и призеры станут участниками чемпионата России, который пройдет летом в Нижнем Новгороде.

Бронза молодых дзюдоистов 

Сборная команда Сибирского федерального округа, в составе которой были посланцы кузбасских школ, завоевала бронзу в первенстве России по дзюдо. В турнире, который проходил в Курске, участвовало 16 команд. Семь юных бойцов в возрастной группе до 14 лет представляли кемеровскую, новокузнецкую, прокопьевскую и анжеро- судженскую школы этого вида борьбы. И выглядели среди сверстников очень достойно. 

«Фабрика» растит чемпионов 

Фабрикой гимнастики и площадкой для воспитания чемпионов назвал ленинск-кузнецкую школу этого вида президент международной федерации гимнастики Бруно Гранди. И эту лестную оценку тренерский штаб и руководство манежа поддерживают и развивают. Только что завершились сборы женских команд региона. На них приезжали консультанты и хореографы из Москвы. Он отметили, что большая часть участниц с хорошей подготовкой и уже могут претендовать на места в молодежной сборной страны. И следом здесь же продет тренировочный сбор юношеской команды. И вновь вместе с сибирскими наставниками в нем примут участие специалисты первой сборной страны. Условия для тренировок, отдыха и разбора занятий в Ленинске-Кузнецком идеальные. На помосте установлено новое оборудование, которое будет в олимпийском Лондоне, вспомогательное снаряжение и все, что нужно для жизни и восстановления сил.


В.Сохарев

Тэги: