Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
18 Май. 2012, 18:00
1244 просмотра

Бронза Кубка Европы 

В последние годы все более популярным становится регби. Это обусловлено тем, что вид 7 на 7 вошел в олимпийскую программу. И уже в 2016 году на играх пройдет первый турнир среди мужских и женских команд. Представительницы слабого пола разыграли в Швеции кубок Европы. В составе сборной России было 5 девушек из новокузнецкого «Кузбасса» — так называется с нынешнего года «Буревестник». Россиянки считались фаворитами, но не смогли подтвердить это хорошей игрой. На предварительном этапе растеряли очки, но в споре за 3 место разгромили все же финскую команду — 47 :14 и завоевали бронзу. Воспитанницы новокузнецкого клуба Евгения Соловьева, Дарья Синева и Анастасия Гребенюк подтвердили, что они лидеры не только в своем клубе, но и в сборной.

Неудачный старт 

А вот мужская команда новокузнечан, которая участвует в чемпионате страны среди клубов суперлиги свой старт провалила. В первом матче она проиграла на выезде «Славе» в столице — 9 на 26, а затем была разгромлена сильнейшим клубом ВВА «Подмосковье» в Монино — 7 : 71. Поправить положение наши регбисты смогут в матче с аутсайдером — московскими «Филями» 28 мая. На своем поле новокузнечане примут аутсайдера нынешнего чемпионата. 

Большой женский футбол 

Летний сезон футбольные клубы первой женской лиги начали с турнира, который организован в Кемерово. На поле стадиона «Шахтер» команды выявляли сильнейшего в круговом состязании. В финале сошлись «Алтай» и «Рекорд». В упорной борьбе зафиксирована боевая ничья — 2 : 2. По дополнительным показателям главный трофей достался иркутянкам. Бронза — у футболисток «Кузбасса». А молодежный состав «Кузбасса-2» замкнул квартет сильнейших. Победители и призеры получили специальные призы организаторов. Все наши футболистки продолжают готовиться к сезону в первом эшелоне женского футбольного чемпионата. 

КХЛ организуют по-новому 

В Швеции и Финляндии продолжается чемпионат мира по хоккею. Сборная России уже получила путевку в полуфинал и встретится с командой Суоми. Выбыли из борьбы фавориты — шведы и канадцы. А нас интересует, какие изменения грядут в Континентальной хоккейной лиге. Как стало известно, сохранится присутствие в лиге иностранных клубов, в том числе и «Слована». Под вопросом участие в играх «Витязя» из Подмосковья и «Автомобилиста» из Екатеринбурга. Контуры будущего чемпионата КХЛ будут очерчены уже после чемпионата планеты. Ждем решений руководства и новшеств.


В.Сохарев

Тэги: