Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Новое направление в семейном отдыхе

21 Май. 2012, 14:33
929 просмотров

Пистолетные выстрелы гремели в это воскресенье в кемеровском парке имени Веры Волошиной. Стреляли из спортивного – стартовали участники ежегодного массового состязания “Российский азимут”. В их числе был и мой коллега Алексей Стоянов.

- Погода холодная 1 градус на улице.
- Медведи же не мёрзнут? 
- Я китайский медведь — в Китае тепло.

Как уж там в Китае, а на парад возле Юбилейного прокопчане накинули свитера, мариинцы натянули кепки – 30 семей из городов и районов Кузбасса утеплились как могли. Носы хоть и красные, но адреналин уже в крови, предстоит отстаивать честь своего города, района.

Максим Печень, организатор соревнований. Погода отличная для бега. Нам просто повезло – не жарко же.

Первые секунды после старта и про холод забывают все – только вперёд! Российский азимут объединил мам и пап, спортсменов, ветеранов и, конечно, журналистов. Третий год подряд сотрудники ГТРК "Кузбасс" выходят на трассу. Надо как можно быстрее пройти десять контрольных пунктов. Где-то здесь я и заблудился.
                Последний, десятый, — самый тяжёлый. Так пропустишь — и через весь парк! Впрочем, финишируем прилично и сразу – старт следующего забега. Дети уходят на особую дистанцию – взрослые берут в руки карты. Главный принцип ориентирования – до старта положение Контрольных Пунктов участникам неизвестно. 

Денис Казанцев, участник соревнований.  Для нас это что-то новое. Никогда ещё всей семьёй не выступали. Нравится пока. 

Телевизионная семья нашей телерадиокомпании третий год подряд в лидерах! Давно позабыта утренняя прохлада, кругом радостные лица друзей, где-то дымит полевая кухня с гречневой кашей. Жаль только, что следующий Российский азимут будет только через год. 


А.Стоянов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: