Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
21 Май. 2012, 17:33
1087 просмотров

Олимпийская неделя бокса и футбольные баталии лидеров в спортивном обзоре от Виктора Сохарева

ОЛИМПИЙСКАЯ ПРИКИДКА 
Будущая олимпийская команда складывается сегодня в Кемерово. Мы впервые в истории кузбасского бокса принимаем столь крупный турнир – первенство России среди юниоров 17 – 18 лет. Это будущая олимпийская смена, которая нацелена на следующие после Лондона игры. На торжественном открытии турнира это еще раз подчеркнул заместитель губернатора, президент федерации бокса Кузбасса Дмитрий Исламов.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора, президент федерации бокса Кузбасса. Мы принимаем более 250 участников. Среди почетных гостей 10 -ти кратный чемпион мира среди профессионалов Юрий Арбачаков, участник будущей олимпиады Миша Алоян. 

В кузбасской команде одиннадцать участников. Им приходится и просто, при поддержке зрителей и сложно, так как рядом родные и тренеры, которые ошибок и просчетов не прощают. Многие нынешние лидеры начинали свой путь в большой спорт с таких турниров. 

Миша Алоян, член сборной команда России по боксу. Турнир в Кемерово проходит так же и на призы Юрия Арбачакова. Это признание и дань нашему известному боксеру. Поэтому совмещение первенства с традиционными соревнованиями и привлекло столь пристальное внимание. 

Бои продлятся до субботы и любителям бокса будет на что посмотреть и поддержать своих. 

ЛИДЕР ГРОМИТ ВСЕХ 
Уже в ранге участника футбольной национальной лиги, новокузнецкий «Металлург – Кузбасс» продолжает громить соперников. На своем поле он принимал «Сахалин» и вновь добился победы – 4 : 1, подтвердив, что не даром считается лидером. И досрочно завоевал путевку в первый эшелон российского футбола. Набрав 77 очков, сталевары на 19 опережают «Мостовик – Приморье». Великолепная разница забитых и пропущенных мячей 64 на 21 так же говорит о хорошем потенциале нашей команды. Вторая строчка принадлежит уссурийцам, которые не столь блистательно сыграли в Кемерове против «Кузбасса». Кемеровчане добились почетной боевой ничьей – 1 : 1 и закрепились на 9 месте в турнирной таблице второй лиги зоны Восток. Следом идет братский «Сибиряк». От 8 места новокузнечане далековато, и не поднимутся выше, так как у «Смены» 44 очка, и догнать ее за две оставшиеся игры первенства будет непросто. В очередном домашнем туре 22 мая новокузнечане примут «Мостовик – Приморье». А «Кузбасс» сыграет с «Сахалином».


В.Сохарев, М.Ушев

Тэги: