Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнецк станет академией большого тенниса

21 Май. 2012, 19:56
1438 просмотров

Сегодня у Новокузнецкой теннисной школы появились блестящие перспективы! Теннисисты подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве со швейцарской теннисной федерацией. Этот договор уже называют историческим. Почему – выясняла Олеся Игнатенко.

- Я предлагаю Рене сейчас наше соглашение подписать, это вообще историческое соглашение. 

Президент швейцарской федерации тенниса Рене Штамбаха впервые подписывает соглашение с российской стороной. Швейцария уже много лет тесно сотрудничает с Бразилией, Арабскими Эмиратами и Казахстаном. Идеи о соглашении с Россией были, но ход истории изменило знакомство Рене с Юрием Кушнеровым. И президент швейцарской федерации принял приглашение приехать в Кузбасс. 

Юрий Кушнеров, председатель совета директоров компании «Нефтехимсервис». Это будет сотрудничество, которое направлено на подготовку наших тренеров, Швейцария является одной из самых лучших баз подготовки тренеров в теннисе, наши тренеры смогут обучаться этим методам, тренеры академии Швейцарии будут у нас.

Иностранные гости осмотрели каждый уголок теннисной школы. Понаблюдали за игрой наших маленьких спортсменов и оценили профессионализм тренерского состава. И хотя в Швейцарии восемьсот теннисных центров – так у них популярен этот вид спорта - не каждый из них может похвастать таким же уровнем, как в Новокузнецке. 

Рене Штамбаха, президент федерации тенниса Швейцарии. Я считаю, что этот центр – это шедевр, это один из лучших центров, который я когда-либо посещал в своей жизни, я путешествовал по миру и я могу сказать, что он построен очень хорошо. Есть открытые корты и крытые корты, есть вся инфраструктура на очень высоком международном уровне. 

Рене Штамбаха и его правая рука по спортивной части Алессандро Грека ответили на вопросы родителей, которым не терпелось узнать, что же теперь изменится в работе с их детьми. И они убедились в больших перспективах этого сотрудничества – подающие надежды новокузнецкие теннисисты помимо всего прочего смогут поехать в Швейцарию и продолжить там обучение в теннисной академии. 

Елена Балашова, бабушка ученика новокузнецкой городской теннисной школы. Наши дети занимаются уже серьезно, наш ребенок уже индивидуально занимается полтора года, и в общем это интересно. Дети, которые занимаются и серьезно занимаются, я считаю, что им прям повезло. 

Для кузбасского тенниса это огромное достижение, считают и российская и швейцарская стороны. Это сотрудничество позволит принимать в Новокузнецке не только иностранных гостей для обмена опытом, но и турниры международного класса. И уже к концу пятилетнего сотрудничества, уверены партнеры, спортсмены из Кузбасса смогу представлять Россию на высоком уровне.


О. Игнатенко, Ф.Глушко, Новокузнецк

Тэги: