Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
23 Май. 2012, 17:19
1047 просмотров

Старт веломногодневки, футбольные финалы и другие события в мире спорта в рубрике  Спортобзор от Виктора Сохарева.

СТАРТ С ЛЕСНОЙ ПОЛЯНЫ 

Старт веломногодневки в Кемерове был дан сегодня на Лесной поляне. Отличная дорога к новому городу – спутнику позволяла гонщикам развивать максимальные скорости. Только небольшой дождь осложнял повороты. Но начинать с плача небесной канцелярии – это к добру. И в разделке, когда каждый из участников стартует по одному, можно себя показать во всей красе. Ну, а начиналась традиционная велогонка памяти Юрия Трубчанинова, известного атлета, мастера спорта Советского Союза, с торжественного открытия. На нем участники приветствовали ветеранов велоспорта. И сами получили памятные сувениры. Гостей приветствовал и напутствовал брат Юрия - Сергей Трубчанинов. Главный судья соревнования Алексей Терехин, отметил, что гонка привлекает юных атлетов доступностью и возможностью проверить себя. Алексей Терёхин, главный судья велогонки. Завтра соревнования продолжатся групповой гонкой, более зрелищной и динамичной. В ней и наметится тройка лидеров. 

РЕДЕЮТ НАШИ РЯДЫ

Каждый день на первенстве России по боксу среди юниоров до 18 лет выбывают из борьбы атлеты. В каждой весовой категории есть несколько человек, которые смогли создать задел прочности и уже прошли первые круги. Среди них и хозяева соревнований. Регламент позволил включить в команду 11 участников от Кузбасса. И это для парней хороший шанс проверить свои силы на таком высоком уровне. Пока удача сопутствует нашим Игорю Харитонову, Павлу Гунченко и Владимиру Хохлову. Четверо боксеров стали уже зрителями.

Александр Бусыгин, тренер по боксу. На ринге спорткомплекса «Арена» проходит по 20 боев ежедневно. В деле можно увидеть самых перспективных боксеров России. И этим наши болельщики воспользовались не раз. Их ждут полуфинальная и финальная стадии, которые и назовут новых чемпионов. 

«КУЗБАССЫ» ПРОСТИЛИСЬ СО ЗРИТЕЛЯМИ

Две наших профессиональных футбольных команды простились со зрителями, проведя последние матчи сезона на своих полях. И постарались оставить хорошее впечатление. Кемеровский «Кузбасс» под руководством известного футболиста, исполняющего обязанности главного тренера Сергея Топорова, переиграл «Сахалин» - 1 – 0. Мяч влетел в ворота островитян во втором тайме. Новокузнечане, узнав, что городское руководство не бросит их в беде и не оставит без средств для футбольной национальной лиги, провели матч со второй командой восточной зоны своей лиги на хорошем уровне. Сами не забили, имея немало голевых моментов, но и не пропустили – 0 : 0 в итоге. Новокузнечане лидеры по всем статьям. Кемеровчане занимают 9 место, имея в активе 42 очка. Нашим команда предстоит провести последние игры сезона и разойтись по разным лигам. Металлурги поднимутся в первый эшелон, «Кузбасс» останется во втором.


В. Сохарев

Тэги: