Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
24 Май. 2012, 17:23
736 просмотров

Кто получил майку лидера в веломногодневке, сохранится ли команда "Металлург-Кузбасс"? Обзор событий в мире кузбасского спорта от Виктора Сохарева.

СКВОЗЬ ДОЖДЬ И ВЕТЕР 

Дождь, который обрушился на Кемерово сегодня ночью, не дал провести в полном объеме церемонию награждения велогонщиков. Но лидер свою майку получил, как и приз за успех на первом этапе — разделке. Белую майку одел новосибирец Аркадий Еремкин. В дождь и был дан старт продолживший многодневку памяти Юрия Трубчанинова. Но непогода не испортила настроение участников и их желание побороться за награды. В лидирующей группе были все те же Еремкин, его преследователи Айнур Галеева и Егор Федоров из Уфы и кемеровчанин Станислав Стародубцев. Наш гонщик накануне уступил тройке призеров всего 4 секунды и жаждал реванша. Но уфимцы сильны командной, что они и доказали в групповой гонке, отбивая атаки других и выводя в лидеры Галеева. Он первым преодолел дистанции в 70 километров. Но лидерство все же сохранил Еремкин. Завтра очередной этап- групповая гонка на 80 километров.

КОМАНДЕ БЫТЬ 

Новокузнечане досрочно обеспечили себе место в футбольной национальной лиге. Но этот успех был омрачен слухом о том, что «Металлург – Кузбасс» остался без финансирования. Накануне руководство команды встретилось с Владимиром Роккелем, заместителем главы города и получило заверения, что все будет по плану. На этой волне футболисты провели матч со второй командой зоны восток « Мостовиком – Приморьем» и сыграли с уссурийцами вничью 0 – 0. 


В.Сохарев

Тэги: