Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
28 Май. 2012, 17:48
846 просмотров

Итоги веломногодневки и успехи кузбасских гимнастов в обзоре спортивных событий от Виктора Сохарева.

ВСЕ МАДАЛИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ 

Медали всех достоинств привезет в Кемерово с первенства Европы гимнаст Григорий Зырянов. На чемпионате и первенстве континента во Франции он выступал в составе молодежной сборной и отличился не раз.

Александр Цимерман, представитель федерации гимнастики в Сибирском ФО. Гриша стал вместе с командой серебряным призером на первенстве Европы – это большой успех школы спортивной гимнастики. Кроме того, на отдельных снарядах Григорий Зырянов получил золото в упражнениях на брусьях и бронзу - на перекладине. Это большой серьезный успех нашего молодого гимнаста, какого в истории кемеровской школы не было давно.

ДОМА, КАК НА ОЛИМПИАДЕ 

И если на чемпионате Европы выступала вся сборная по спортивной гимнастике. В её составе не было только трех представителей ленинск – кузнецкой школы гимнастики. Игорь Пахоменко, Никита Игнатьев и Андрей Черкасов в эти же дни тренировались в родном дворце спортивной гимнастики. Они многоборцы и целенаправленно готовятся к Олимпийским играм. На чемпионате континента борьба была командная и в отдельных видах программы. А все наши парни – многоборцы. 

Никита Игнатьев, член сборной команды России по спортивной гимнастике. Парни провели серию тренировок дома вместе с участниками сборов молодых гимнастов региона. Тем очень повезло, так как позаниматься рядом с лидерами первой сборной страны полезно вдвойне. Можно понаблюдать за их занятиями, получить ценный совет и поучиться. Этот шанс все участники сборов использовали сполна.

ГОНКА ЗАВЕРШЕНА – СТАРТЫ ПРОДОЛЖАТСЯ

Несколько дней напряженной борьбы. Победители и проигравшие делают свои выводы из многодневных гонок. Все это сегодня. А вчера на площади Советов областного центра гонкой – критериумом завершилась многодневка посвященная мастеру спорт СССР Юрия Трубчанинова. Фаворитами изначально считались парни из Уфы. И они от старта к старту наращивали свое преимущество. Алексей Терехин, главный судья вело - многодневки Победу в общем зачете завоевали парни из первой команды Башкирии. На втором месте новосибирцы и на третьем - вторая команда Уфы. В личном зачете почти весь пьедестал почета за велогонщиками из Башкирии. Победил Дмитрий Агкулпинов, на втором месте Айнур Галлеев. Он, кстати, получил приз как самый активный гонщик, выигравший несколько этапов. И только третье место занял новосибирец Аркадий Ерёмкин. Кузбассовцы отличились только в соревнованиях девушек и ветеранов. А вот парни побороться с сильнейшими в своей возрастной группе не смогли. Но десятая традиционная велогонка дает им шанс поучиться и набрать столь необходимый опыт соревнований хорошего уровня. А победу еще будут!


В.Сохарев

Тэги: