Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке началось весеннее первенство по теннису

28 Май. 2012, 20:05
1203 просмотра

В Новокузнецке на базе одного из лучших в стране, построенного по уникальным технологиям теннисного центра, стартовало весеннее первенство Кузбасса. Турнир открытый и традиционно представительный, - поучаствовать приехали спортсмены из 12-ти российских регионов.

Поднятие флага дает старт весеннему первенству области. По сути, это соревнование открывает летний теннисный сезон, являясь первым в череде турниров , проводимых под открытым небом. Корты в Новокузнецке земляные, отменного качества, возможно, поэтому с каждым годом участников становится все больше. Заявки подали более 50-ти спортсменов от 9-и до 14-ти лет из 12-ти российских регионов, от Москвы до Владивостока.

Алексей Герасимов, главный судья соревнований. Присваиваются разряды юношеские – 1-й, второй, третий, и каждый участник получает определенное количество рейтинговых очков в российском теннисном туре, что способствует его продвижению в рейтинговой шкале. И многие из тех, кто здесь участвует далее поедут на соревнования в Алтайском и Красноярском крае.

Родители Фатимы Агаевой уже пообещали ей, что на соревнования в Алтайском крае она обязательно поедет, независимо от того, как выступит в Новокузнецке. Для начинающего спортсмена турнирный опыт особенно важен, впрочем, как и умение играть на разных покрытиях. 

Фатима Агаева, участница турнира. В зале мяч летит побыстрее, а на улице он медленнее. - На этом турнире на что рассчитываешь? -Займу первое место, постараюсь.

Родителей на таких турнирах, как правило, даже больше, чем участников. Они самые строгие судьи и самые преданные болельщики. 

Неман Агаев, отец участницы турнира. Больше волнуются, чем дети. Хоть и стоим за кортом, но как будто мы там присутствуем, играем. Многие родители даже в сторону отходят, чтобы не переживать.

 Рассчитан турнир на пять дней, организаторы надеются завершить его в будущую пятницу. В городе установилась сухая, но не жаркая погода, просто идеальные условия для подобных соревнований.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: