Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Победителям первенства по боксу подарили машины

28 Май. 2012, 20:08
3416 просмотров

Награды всех достоинств завоевали кузбассовцы на первенстве России по боксу среди юниоров . Почти всю неделю те , кого называют будущим российского бокса , определяли сильнейших. О проведении турнира в столице Кузбасса губернатор Аман Тулеев в ноябре прошлого года договорился с президентом федерации бокса России Борисом Иванюженковым. Эту идею поддержал крупный бизнес . Среди тех , кто оказал помощь в организации соревнований - компания Кузнецкий уголь , владеющая сетью автозаправок под торговой маркой «Для Вас» .

На ринге – один из самых перспективных боксёров Кузбасса. Прокопчанин Игорь Харитонов в финале встретился с Александром Агафоновым из Москвы. Даже с полученной в полуфинале травмой руки кузбассовец заставляет соперника уже после второго раунда отказаться от продолжения боя – Харитонов и его тренер-отец празднуют успех.

Игорь Харитонов, победитель первенства России по боксу среди юниоров. Тяжелый был соперник, тоже опытный. Как и я. Он чемпион мира, я – чемпион Европы. Плюс опыт, мастерство, переиграл его, они решили больше не боксировать. 

Турнир в Кемерове – уникальный. Впервые первенство страны – так далеко от Москвы. Впервые в любительском боксе - солидный призовой фонд, сравнимый с турнирами профессионалов. По решению губернатора победители в каждой из 11-ти весовых категорий получили по 50 тысяч рублей, вице-чемпионы - 30 тысяч, бронзовые призеры - по 20 тысяч рублей.Игорь Харитонов стал лучшим боксёром турнира и получил ключи от автомобиля. На новенькой машине отправился домой и новоиспеченный вице-чемпион страны Павел Гунченко из Новокузнецка. Это роскошный подарок от фонда Юрия Арбачакова. Среди попечителей которого – компания «Кузнецкий уголь» - владелец автозаправок под торговой маркой «Для Вас». 

Юрий Арбачаков, многократный чемпион мира по боксу среди профессионалов. Чтобы ребята росли, нужна финансовая поддержка и мы очень благодарны крупным компаниям, кто участвует в организации. Я бы хотел выразить большую благодарность автозаправочной станции «Для Вас». Это партнёр фонда, это очень качественная автозаправочная станция и они всеми возможными способами помогают нам.

На новых автомобилях Игорю Харитонову и Павлу Гунченко – прямая дорога на АЗС «Для Вас», работающих во всех уголках Кузбасса. Тем более, что бокс в компании «Кузнецкий уголь» - в почёте.

Андрей Петров, генеральный директор ООО «Кузнецкий уголь». В нашей компании очень много молодых людей, которые занимались и в данный момент продолжают каким-то образом болеть, заниматься. Мы всячески поддерживаем этот вид спорта.

Медали и призы – нынешним чемпионам, внимание и подарки – ветеранам ринга. «Кузнецкий уголь» и бокс – давние друзья. 

Николай Кутловский, тренер. Заправка «Для Вас» - мы же часто по области ездим и в другие области – попросил бензину – заправили, карточку дали – нет проблем. Это очень большая помощь, да и с деньгами помогают.

Виктор Пономарёв, тренер. Помогают часто нам и спортинвентарём, выделяют деньги на поездку. Поддержка в ремонте зала, спортсооружений различных. 

На юниорском первенстве России кузбассовцы завоевали 3 медали – по одной каждого достоинства. Это успех не только самих спортсменов, это еще и победа бизнеса, который поддерживает бокс


М.Ушев, С.Шилов, Кемерово

Тэги: