Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Молодые кузбасские баскетболисты подражают ... Аршавину

31 Май. 2012, 15:32
1225 просмотров

В регионе все популярнее становится баскетбол. Сегодня в областном центре заканчивается своеобразный смотр будущих звёзд кузбасского баскетбола.

Это взрослые баскетболисты с легкостью допрыгивают до баскетбольного кольца. У юных спортсменов не всегда получается и мячом-то докинуть до цели. Про такие броски говорят: «Сквозняк». Зато в желании принести своей команде очки этим ребятам не откажешь. Среди 11-летних баскетболистов уже есть даже свои звёздочки, например Саша Мицкевич. Большая часть точных бросков команды — его рук дело. Правда, после каждого баскетбольного попадания, празднование в манере футболиста Андрея Аршавина. Но менять один вид спорта на другой Саша не планирует.  

Александр Мицкевич, участник турнира: «Я просто ещё не придумал празднование гола.   Главное в баскетболе терпение, тренироваться много, тяжело тренироваться. Более динамичная, рост развивает. Высоким хочу быть». 

Кроме кемеровских команд за победу на турнире борются также дружины из Новокузнецка и Барнаула. В областном центре открытый городской чемпионат по баскетболу впервые проводится среди ребят такого возраста. Обычно это соревнования среди более взрослых спортсменов. Хотя, по словам тренеров, отдавать детей в баскетбольную секцию можно уже с 6 лет. 

Марина Скворцова, главный судья соревнований: «Не даром называется «Самая лучшая игра с мячом». Она очень подвижная, развивает физические качества и во всех школах играют. Технически сложная. Ребята с удовольствием играют в эту игру». 

С удовольствием играют в эту игру не только школьники, но также студенты и взрослые. Возможно вслед за футбольным, хоккейным и волейбольным в скором времени появится ещё и «Кузбасс» баскетбольный.


А. Данилов, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: