Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Двукратная олимпийская чемпионка наградила кузбасских гимнастов

1 Июн. 2012, 19:35
1148 просмотров

Сегодня день защиты детей. В Ленинске-Кузнецком основные торжества прошли возле школы по спортивной гимнастике. Юных кузбассовцев поздравили Олимпийские чемпионы.

Сегодня без преувеличения в Ленинске-Кузнецком собрался весь цвет отечественной гимнастики. Среди почетных гостей олимпийские чемпионы, как славного совестного прошлого, так и настоящего. Удивляет и география турнира — 120 участников из Сибири, Дальнего Востока, Монголии и Казахстана примут участие.  

Чтобы попасть на праздник в Ленинск-Кузнецкий, двукратной олимпийской чемпионке Лидии Ивановой пришлось провести в небе несколько часов. Сегодня на легендарную гимнастку 20 века  спортивное поколение 21 смотрит с восхищением. В таком же восторге и сама Лидия Иванова от спортивной базы и тренерского состава. 

Лидия Иванова, двукратная чемпионка олимпиады: «Товарищи, вы счастливые жители Ленинска-Кузнецкого. В том, что у вас есть необыкновенный зал. Я много видела по миру, России и бывшему Советскому союзу, такого шикарного второго я не видела, это первое. Школа Ленинска-Кузнецкого бесконечно подает в сборную команду. Поэтому ваши ученики выходят на международную арену, и так звучит город Ленинск-Кузнецкий». 

Оценок за такие сложные элементы никто и не получит. Праздник на площади храма гимнастики — подарок жителям города. Эту традицию за всю историю проведения международного турнира здесь чтут уже на протяжении 32 лет. 

Антон Собянин, начальник Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области: «Это очень здорово проводить такие мероприятия, самое главное для всех горожан — это привлечение к здоровому образу жизни. Если многие из тех ребятишек, которые сегодня пришли придут в этот храм, храм спорта, я думаю, из них вырастут хорошие люди». 

Пока одни демонстрируют все, чему научились за долгие годы тренировок, другие принимают награды из рук легендарных спортсменов — знак признания и своего рода эстафета. У этих мальчишек и девчонок одна мечта на всех — взойти на олимпийский пьедестал желает каждый.


Д. Синкина, К. Фомин, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: