Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
6 Июн. 2012, 17:34
839 просмотров

Шанс для мировой лиги 

В эти дни сборная России по волейболу завершает этап подготовки к играм в Мировой лиге. Этот сбор проходит в Анапе. В составе команды два представителя кемеровского «Кузбасса». Это диагональный Павел Мороз, которому 24 года, и самый опытный в сборной связующий Константин Ушаков, ему 43 года. Именно опыт и молодость наших игроков помогали первой команде страны хорошо сыграть в Японии, где был этап соревнований мировой лиги. После тренировок в Новогорске, команда отправится в Санто-Доминго, где пройдет завершающий этап. Попадут  ли наши парни в состав, станет ясно 12 июня, так как уже 13 команда вылетает в Доминиканскую Республику.

По летнему снегу 

Высокогорные лагеря появились в эти дни в горах Кузнецкого Алатау. Здесь на отметках за 1300  метров проводлят сборы ребята и девушки из сборной команды Кузбасса, а так же Тапштагола, Междуреченска, Новокузнецка и Мысков. Здесь же в поселке Приисковом расположились базы команд из Хакасии, Красноярского края и даже Иркутска. Поэтому по традиции на летнем снегу пройдет турнир за кубок Хакасии. Именно он и завершит цикл тренировок и сборов для всех участников. 

Тренеры за партами 

Подведены итоги зимнего сезона в хоккее с мячом, но игроки, тренеры и болельщики уже думают о предстоящих стартах. Прошла жеребьевка чемпионат России в высшей лиге 2012 – 2013 годов. Кемеровчане начнут сезон в ноябре. Перед этим пройдут еще кубковые турниры.  Тем временем, специалистов пригласили за ученические парты. В высшей школе тренеров проходят обучение вице-президент хоккейного клуба «Кузбасс» Сергей Тарасов, главный тренер нашей команды Сергей Большаков и наставник молодежи Сергей Кухтинов. Им предстоит пройти курс обучения, сдать экзамены и повысить свою квалификацию.


В.Сохарев

Тэги: