Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
7 Июн. 2012, 14:42
1481 просмотр

Сегодня кузбасские любители спорта запасаются валерьянкой. До чемпионата Европы по футболу осталось чуть больше суток. В преддверии этого события журналисты нашей программы встретились на поле с болельщиками хоккейного «Кузбасса».

Изначально журналисты предлагали сыграть в футбол, раз матч посвящён старту Евро 2012. Но болельщикам бендийного «Кузбасса» по душе больше родственный хоккею с мячом — флорбол. Тем более они регулярно проводят тренировки по этому молодому виду спорта. После долгих обсуждений команды пришли к необычному формату матча. Первый тайм — футбол, второй — флорбол. После стартового свистка журналисты стараются уйти в отрыв и создать голевой задел на вторую половину встречи. План на этот отрезок матча удаётся — наша команда добивается комфортного преимущества — 6:3 после первого тайма. В перерыве начинаются шуточные споры: что лучше футбол или флорбол?. 

Эрнст Горьковский, игрок команды болельщиков: «Однозначно флорбол. С клюшкой нам удобней. Я удивлён, что эта забава  — пинать мяч ногой — стала такой популярной, и что даже проводится чемпионат Европы». 

Перед началом второго тайма меняем инвентарь. Многие из журналистов флорбольную клюшку держат впервые, болельщики, наоборот, как рыба в воде. Теперь уже мы со стороны больше наблюдаем за красивыми комбинациями. Хочется бить ногами по мячику, но нельзя. Преимущество в три мяча начинает стремительно таять, но общую победу всё-таки команда ГТРК не упускает — 8:7. Недовольных таким результатом нет. Победили положительные эмоции и любовь к спорту,  и неважно футбол это или флорбол. 

Андрей Торопов, журналист ГТРК «Кузбасс»: «В флорбол я не играл никогда. Лёгкий мяч. Небольно.  Очень увлекательно. Надо этим заняться. Любое движение к спорту оно оправдано». 

Зарядившись положительными эмоциями на поле все участники матча надеются, что они не угаснут в ходе Евро. Чтобы болельщики не пропустили ни одной телетрансляции с чемпионата, в том числе и на канале «Россия», журналисты подарили им специальные памятки. Поддержка сборной из Кузбасса обеспечена.


А. Данилов, С. Шилов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: