Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Бессонная ночь кузбасских болельщиков

9 Июн. 2012, 13:43
1362 просмотра

Бессонную ночь провели сегодня кузбасские любители футбола — болели и переживали за сборную России на Евро 2012. В стартовом матче наша сборная встречалась с чехами. Прямой репортаж из Польши на телеканале «Россия» смотрели миллионы болельщики по всей стране.

Патриотические песни, российский триколор на флагах, плакатах и даже лицах. В ближайший месяц в ночных барах и ресторанах Кузбасса будет шумно — Евро-2012. Но для владельцев заведений нашествие футбольных болельщиков  не головная боль, а приятные хлопоты.

Юлия Попова, управляющая баром:  «Это для нас радость, мы радуемся вместе с болельщиками, хотелось бы, конечно, в идеале увидеть нас первыми, мечтаем об этом, и пожелать всем хорошего настроения и поменьше разочарований».

Разочаровывать своих болельщиков сборная России не собирается. Тем более, что за неё переживает не только мужское население страны. В ночном баре  как никогда много болельщиц, некоторые из них футболом заинтересовались задолго до Евро. Посмотреть этой ночью  было на что. Уже к 25-ой минуте Россия вела — 2:0, опровергая даже самые смелые прогнозы болельщиков.

Михаил Латышев: «Я  думал — 2:1, но  будет, может, даже лучше».

Россия одержала блестящую победу — 4:1, и ликование болельщиков переместилось на ночные улицы столицы Кузбасса, где зазвучала победная музыка автомобильных клаксонов.

Рустам Джурбаев: «Замечательная игра. 4:1 — хороший счет. Я очень рад за нашу команду, желаем в дальнейшем таких же успехов». 

Победный лейтмотив болельщиков подхватил и звездный гость Кузбасса — знаменитый певец Крис Кельми. Как долго будут звучать в российских городах футбольные песни, зависит от нашей сборной. Болельщики готовы петь их до 1 июля, когда в Киеве состоится финал Евро.


М.Ушев, С. Шилов, Кемерово

Тэги: