Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
14 Июн. 2012, 14:19
857 просмотров

Летний отдых можно организовать по-разному. Одних детей родители предпочитают отправить подальше за город  на свежий воздух. Другие остаются, чтобы свободное от учёбы время использовать для набора физической формы. На базе новокузнецкого теннисного центра открылся специальный детский лагерь.

Два десятка новокузнецких ребятишек в течение ближайшего месяца будут проводить с ракеткой в руках гораздо больше времени, чем обычно. На базе городского теннисного центра начал работу летний лагерь для детей, но по сути своей, это настоящие тренировочные сборы. Сон час не предусмотрен, зато игр на свежем воздухе сколько угодно, и, в основном, это теннис.  

Владислав Солдатов, воспитанник теннисного лагеря: «Я попал, потому что родители захотели, чтобы я хоть каким-то спортом занимался.   Я лучше намного стал играть, мне стало нравиться. Я начал получать от этого удовольствие». 

Такой логике следуют многие родители, пусть лучше чадо занимается спортом, чем просидит все лето в Интернете. Силу с выносливостью пусть лучше себе прокачивает, а не какому-нибудь виртуальному персонажу. К примеру, сегодня тренировка на самом солнцепеке, а не в зале с кондиционером. Оказывается, в этом тоже есть смысл. 

Александр Крылов, тренер Городского теннисного центра:  «Сорок градусов   играют, никто не отменяет. Сейчас вот Ролан Гаррос шел, тоже погода была не плохая.   Бывает, что некоторые родители не всегда понимают, говорят:  «Жарко для наших детей». Но я считаю, что надо привыкать. Если тебя поставили в 12  часов играть, у тебя есть только одно, либо играть, либо отказаться и ехать домой». 

Григорий Тимошенко, воспитанник теннисного лагеря:  «Да,   лучше, не сразу все получается, но потом уже приучаешься.  Уже догоняешь. Какие были сильные, они стоят на одном месте, а ты догоняешь и уже их обыгрываешь». 

После завтрака снова на корт, потом будет обед и еще одна тренировка. В этом режиме ребята очень быстро прогрессируют, говорят тренеры. К тому же находятся в таком возрасте, что каждый мечтает стать чемпионом и никак не меньше. Но главное, что шанс есть у каждого.


Н.Кузнецов, Ф.Глушко, Новокузнецк

Тэги: