Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Каякеры умудрились почистить свеклу под водой

19 Июн. 2012, 16:43
690 просмотров

Как под водой чистить свёклу или чудесное превращение Мухтара в матросы. Фестиваль каякинга на Алтае прошел, как всегда, весело. Кемеровчане, новокузнечане и междуреченцы в этом году отличились.

Каякеры едут на Катунь вовсе не за рыбой! Хотя мальчишки  без улова не остались. Каждый может стать, хотя бы на время, водоплавающим, вернее подводноплавающим. В этом весь каякинг, свобода полная, которой душе так не хватает в прожаренных июньским солнцем городах. 

Отец Иоанн,  священнослужитель: «Там где моя паства, там и. Я должен подавать пример своим прихожанам». 

«Dollar Fest» — потому что порог в форме S, как доллар. Самая массовая — китайская гонка — общий старт,  а финиш зависит от мастерства. Поправить технику можно здесь же, на берегу, чтобы потом достойно выступить в Родео. 

Самые отчаянные, после стартов, не спешат покидать ледяную горную реку. Смертельный, со стороны, номер — чистка свёклы на ужин. 

Петр Филиппов, каякер г.Новокузнецк: «Под водой не надо паниковать, бояться, под водой можно даже свёклу чистить, а потом сделать эскимосский переворот и плыть дальше». 

В матросы записали даже сухопутного Мухтара. Хозяева решили, что пёс просится на судно, пара шагов и Мухтар уже просится обратно. Это не звериное развлечение. Каякеры у спортсменов-водников считаются элитой, на судне один человек, а не два или четыре, как на катамаране. Решения принимать надо быстро, и делать всё чётко, в слаломе кузбассовцы показывают класс. 

Томас Плотенер, каякер, Германия: «Река, конечно, великолепная. Но самое главное — люди. Они такие молодцы. Ко мне, к иностранцу, проявили великодушие, и очень сильно подняли уровень моего катания. Спасибо ребятам». 

Наш Филиппов среди лучших в Родео! По слухам, новокузнечане даже зимой тренируются, лёгкие пластиковые каяки видели в бассейне. Ничем не ограниченная свобода! Сезон водного туризма продолжается, отдыхайте активно!


А.Стоянов, А.Миронов

Тэги: