Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
19 Июн. 2012, 17:47
1137 просмотров

Поединки в «Центре Азии» 

Кызыл считается центром Азии. И именно так называется международный турнир по вольной борьбе, который собирает атлетов региона. На этот раз на коврах было более 70 участников, в том числе и из Кузбасса. Наиболее успешно выступил Иван Костерин в категории до 84 килограммов, где у нас хорошие  традиции. Кемеровчанин победил всех соперников. Две бронзовых медали привезли домой Рашид Рашидов и Дозураш Кожугет.

Опыт Кузбасса оценили 

В Москве прошло расширенное заседание президиума федерации горных лыж и сноуборда России. На нем подведены итоги зимнего сезона. Отмечены успешные выступления сноубордистов на этапах кубков Мира и Европы. Юные спортсмены, в том числе и Валерий Колегов, побеждали на первенствах и международных состязаниях. Опыт работы нашей федерации признан хорошим. Как и в области горных лыж, где есть лидеры, входящие в основную команду страны. В состав президиума федерации России включили президента кузбасской организации Дмитрия Исламова. В эти дни сборные команды области проводят летние сборы на высокогорных снежниках Австрии, Швейцарии, в том числе и на отрогах Саян. 

Флорбол всех возрастов 

На искусственном газоне стадиона «Химик» прошло параллельно два турнира по флорболу. Девчонки оспаривали свой кубок. В соревнованиях участвовали две команды «Кузбасса», «Коксичка» и клубы из Березовского, Топков и детского дома. В упорной борьбе победил «Кузбасс-2», как и положено лидеру. Тренирует команды Игорь Тараканов. Параллельно шел турнир с участием клубов болельщиков из Кемерова, Топков, Анжеро-Судженска и гостей из Красноярска. Здесь была не менее острая борьба, в которой отличились ребята из клуба болельщиков «А и Б» кемеровского хоккейного «Кузбасса». Они и получили главный приз.


В.Сохарев

Тэги: