Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Ждем лучшего хоккеиста мира

22 Июн. 2012, 18:32
927 просмотров

В Национальной хоккейной лиге подведены итоги прошедшего сезона. Россиянин Евгений Малкин получил сразу три приза лиги. Игрок «Питтсбург Пингвинс» награжден как лучший бомбардир, самый полезный хоккеист и самый-самый. Приз «Харт Трофи» ценится в Национальной лиге особо. А так как Малкин был признан лучшим в составе сборной России на чемпионате мира, то по праву   он сегодня звезда первой величины всей планеты. Именно Евгений Малкин привезет в Кузбасс Кубок мира, и будут гостить у нас с 7 июля в Новокузнецке и Кемерово. Так что мы будем принимать не только почетный трофей, но и лучшего хоккеиста мира нынешнего сезона.

Первое золото 

Большое золото завоевала на первенстве России по тяжелой атлетике кемеровчанка Татьяна Алеева. Выступая на турнире во Владимире, она в категории до 58 килограммов зафиксировала штангу весом 95 в рывке и 115 в толчке. Её золотая сумма в 210 килограммов превышает норматив мастера спорта международного класса. А сама Татьяна, победив в 6 раз на первенствах, получила путевку на молодежный чемпионат Европы. Бронзу добавил в копилку сборной области Александр Коткин из Ленинска – Кузнецкого. В категории до 62 килограммов он набрал сумму 235, рывок — 105, толчок — 130. Всего во Владимире выступают шесть представителей нашей области. 

По саянскому снегу 

На отрогах Саян, на стыке Кузбасса и Хакасии проводят тренировки наши горнолыжники. Здесь завершили сборы команды городов Новокузнецка, Мысков, Таштагола и Междуреченска. По традиции недельные тренировки заканчиваются соревнованиями в которых участвуют хозяева, красноярцы и даже иркутяне. На этот раз снега в горах на глетчерах недостаточно, поэтому старты проходили по укороченной программе. Среди победителей и призеров были парни и девушки из сборной Кузбасса, которые целенаправленно готовятся к международным стартам. Высокогорные лагеря на отметках за тысячу метров сворачивают, так как снежные поля тают на глазах. Погода подарила теплые солнечные дни, но они горнолыжников не порадовали. Основные составы команд отправятся на подготовку   в Австрию, Швейцарию, где естественные снежные поля боле мощные и сохраняются дольше.


В.Сохарев

Тэги: