Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Соревнования по мотокроссу прошли в Топках

30 Май. 2011, 16:47
4090 просмотров

Рев мотора и шум двигателя. На самой сложной трассе области прошли традиционные соревнования по мотокроссу. Более ста сильнейших гонщиков вышли на старт в разных классах машин.

Первое интервью не получилось. Максимке всего два с половиной годика. Говорит еще слабо, но его отец считает, что нужно научиться ездить, потом говорить.

Максим и Дмитрий Лазаревы, участники мотокросса: «Для него важно участвовать, выходить на старт. Они общаются, присматриваются друг к другу. Он пока не понимает, когда стартовать, как это все происходит, но старается».

Демократичность — отличительная черта топкинского мотокросса. Здесь выступают самые маленькие и юниоры в классе мотоциклов с объемом двигателей 80 кубических сантиметров, и любители, и ветераны, и профессионалы.

Игорь Грейс вышел на старт в День пограничника среди любителей, решив отметить позже с друзьями свой традиционный праздник

Игорь Грейс, участник мотокросса (г. Новосибирск): «Мы стартуем на этой трассе не первый раз. Нам здесь нравится. Будем выступать и постараемся выиграть».

Всего на старт в этот день вышло 107 спортсменов из многих соседних городов, областей и краёв Сибири. Мотокросс в Топках привлекает их интересной, рельефной трассой и хорошей организацией. А победить здесь не самоцель. Хотя среди награжденных в разных классах ветеран кемеровчанин Евгений Цыбульников, в открытом классе — покопчанин Сергей Яценюк, а среди любителей — новосибирец Александр Вузорв. Все они, прощаясь, говорили о том, что приедут сюда в будущем году, чтобы проверить себя и своих железных коней, повстречаться с друзьями и испытать чувство полета на многочисленных трамплинах.

В.Сохарев, С.Шилов, Топки


Тэги: