Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
25 Июн. 2012, 15:26
777 просмотров

В горах Кузнецкого Алатау закончились сборы юных горнолыжников. Они тренировались и принимали участие в контрольных стартах.

Снег летом. Такое можно встретить только в среднегорье Кузнецкого Алатау. Это уникальное место, где белый покров сохраняется до середины лета. Юные спортсмены    проводят здесь занятия, соревнуются со сверстниками. Завершаются сборы контрольными стартами, в которых участвуют все команды, которые приезжают сюда из нашей области, Хакасии, Красноярского края. И каждый год в лагерь таштагольцев приезжает глава района, вице-президент федерации горных лыж и сноуборда Кузбасса Владимир Макута. Он побывал в высокогорном лагере, посмотрел, как обустроились ребята и их наставники. 

Кроме встреч и напутствий, юным спортсменам привезли свежие фрукты и овощи, подарки от родителей — серьезное подспорье и добавка к рациону питания. Так как мальчишки и девчонки три недели оттачивали свое мастерство в горах. Проживание в палатках, вечера у костра —  настоящие походные условия   закаляют характер, воспитывают. Не случайно, что на соревнованиях таштагольцы выступили уверенно.

По оценке директора таштагольской горнолыжной  сборы получились, несмотря на то, что снега в нынешнем году в горах не столь много. Сборы на высокогорном снегу — хорошая база для будущих побед, так считают и тренеры и их подопечные.


Виктор Сохарев, Андрей Сычёв

Тэги: