Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
30 Май. 2011, 17:41
732 просмотра

Первое поражение

Первое поражение в сезоне потерпел во второй лиге зоны «Восток» новокузнецкий футбольный клуб. На своем поле «Металлург – Кузбасс» проиграл иркутскому «Радиану – Байкалу» – 1 : 2 . Удача на этот раз отвернулась от нашего сильнейшего профессионального клуба. Ведя в счете, хозяева умудрились проиграть в итоге. Это поражение отодвинуло их на второе место в турнирной таблице, так как основной конкурент в борьбе за первенство — барнаульское «Динамо» — победил на выезде «Амур» — 3 : 2. У лидеров по 18 очков, но у металлургов хуже разница забитых и пропущенных мячей.

В Кемерове «Кузбасс» принимал на своем поле клуб из Читы. Это была настоящая битва — с травмами, падениями и даже разбитыми головами. Но больше повезло хозяевам. «Кузбасс» забил единственный мяч, усилиями Сергея Дзодзиева и удержал победный счет.

Василий Янотовский, капитан команды «Кузбасс»: «Команда на этот раз устояла. Сдержали соперника и добились победы. Доработали все до конца. Эта победа многое значит для клуба»

Андрей Недорезов, главный тренер ФК «Чита»: «Две команды мучились. Мы были на мягком после дождя поле, потом на жестком. Восстановиться не успели, Потому и проиграли».

Кемеровчане на четвертом месте в турнирной таблице восточной зоны. Их потеснил «Радиан – Байкал», который провел удачную выездную серию.

Призы чемпиона у победителей

На ринге в Кемерове сошлись на этот раз не только сильнейшие любители, но и профессионалы. Боксеры оспаривали призы традиционного турнира имени известного чемпиона мира среди профессионалов Юрия Арбачакова. Сам прославленный наш земляк все дни был рядом со своими последователями. Он же вручал призы победителям и медалистам.

Юрий Арбачаков, десятикратный чемпион мира по боксу среди профессионалов: «Ребята в финалах бились. Часто как могли или через не могу. Показывали бойцовский характер».

Удачно провели свои поединки на турнире наши известные атлеты. Два Васильева — кемеровский и междуреченский — были в разных категориях. В весе до 75 килограммов Александр Васильев победил. А вот его однофамилец, Иван, уступил сопернику из Ангарска. Среди любителей отличились так же Азер Гурбанов из Прокопьевска, Николай Хроменков из Кемерова. Все наши профессионалы в спорткомплексе «Арена» добились побед над своими соперниками. Пояса получили Вячеслав Гусев, Максим Лимонов и Роман Симаков. Праздник большого бокса в Кемерове завершился. Подобные турниры решено сделать традиционными с привлечением лучших боксеров страны.

Д.Козачинский, В.Сохарев


Тэги: