Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
26 Июн. 2012, 17:35
1124 просмотра

Три медали из шести 

Молодое поколение штангистов Кузбасса постоянно возвращаются с первенств страны с наградами. Вот и из Владимира наши тяжелоатлеты привезли три медали. Вслед за победой Татьяны Алеевой, кстати, шестой подряд на молодежном помосте, отличились парни. Бронзу завоевал ленинск-кузнечанин Александр Коткин в категории до 62 килограммов. Еще одну медаль добавил в общую копилку Анатолий Котляров в категории до 85 килограммов. Спортсмен из Анжеро-Судженска поднялся на третью ступеньку пьедестала почета. Высокий норматив мастера спорта России выполнил Дмитрий Лоскутов из Ленинска-Кузнецкого. Всего на первенстве страны было шесть посланцев Кемеровской области.

Жребий брошен — скоро старт 

Футбольные клубы России готовятся к новому сезону по формуле осень — весна. В национальной футбольной лиге определен предварительный календарь. Игры начнутся с 9 июля. Команды проведут по 22 матча до 19 - 20 ноября. Стартует новобранец первого эшелона новокузнецкий «Металлург – Кузбасс» домашней встречей с нижнекамским «Нефтехимиком», затем выезд в Ярославль против «Шинника». Весенний этап начнется 11 марта. Финиширует первенство в начале лета 2013 года. Новокузнечане укрепляют ряды. Просматривают новых футболистов. Кое-кто не выдерживает конкуренции, как полузащитник Николай Шабалин. Его место в команде займут другие. Окончательный состав «Металлурга – Кузбасса» определится накануне сезона. 

Ждем новых чемпионов 

В Нижнем Новгороде стартовал чемпионат России по тайскому боксу. Более 200 участников из 30 регионов ведут борьбу за медали и путевки на чемпионат мира. Он, кстати, пройдет впервые у нас в стране в Санкт-Петербурге. До начала остается всего 68 дней. И каждый участник постарается себя показать с лучшей стороны. Сборная команда Кузбасса представлена во всех весовых категориях. Она считается одной из основных в борьбе за золото, так как в составе участники многих всероссийских и международных турниров. Основные конкуренты наших ребят — дагестанцы, хозяева соревнований и другие сборные. Ждем медалей от наших участников.


В.Сохарев

Тэги: