Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Прощай, футбольный «Кузбасс»!

29 Июн. 2012, 16:49
1443 просмотра

Кузбасс впереди 

Как минимум  восемь серебряных медалей в уме, а золото чемпионата в планах. Так обстоят дела в сборной команде Кузбасса по тайскому боксу, которая ведет борьбу на первенстве России в Нижнем Новгороде. К супертяжу Семену Шелепову, который пробился в финал, добавились еще семеро. За золото побьются Кирилл Тузовский, Андрей Хромов, Юрик Давтян, Александр Абрамов, Алексей Ульянов, Валентин Семенов и Константин Хузин. Финальные поединки назовут всех победителей и призеров этого представительного турнира и тех, кто будет представлять сборную страны на чемпионате мира в Санкт – Петербурге.

Прощай, футбольный «Кузбасс»! 

Сегодня на сайте футбольного «Кузбасса» появилась информация о том, что коллектив прекращает свое существование. Учредителям надоела безрезультативная и беззубая игра команды. Вкладывая средства в ее развитие, они не получили отдачи. Из года в год команда находилась на предпоследних местах во второй лиге зоны «Восток». В прошлом сезоне только 9 позиция из 13 коллективов. Не прошел клуб официальную аттестацию в Российском футбольном союзе. Не помогли спонсоры. К необходимым 55 миллионам в год свой вклад организации и предприятия города и области средств не добавляли. Поэтому команду расформировывают. Остается только женский футбольный «Кузбасс», у которого не столь славная история, но хорошее будущее. Команда — лидер сибирского региона, 5  среди 48 клубов первого российского дивизиона. 

В финал не попал, но… 

На чемпионате Европы в Хельсинки наши два спортсмена высоких результатов не показали. Александр Деревягин не смог пробиться в финал бега на 400 метров с барьерами. Хотя и показал свой лучший результат,   подтвердил курс на олимпиаду. Впереди у кемеровчанина еще один старт на родине. Завтра свою стайерскую дистанцию на чемпионате пробежит Евгений Рыбаков.


В.Сохарев

Тэги: