Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
2 Июл. 2012, 17:26
792 просмотра

Мировая с «Динамо» 

В рамках подготовки к первенству России в Национальной футбольной лиге новокузнецкий «Металлург – Кузбасс» провел контрольный матч со своим прошлогодним конкурентом во второй лиге — барнаульским «Динамо». Игра завершилась боевой ничьей — 1 : 1. На гол Валентина Егунова на 82 минуте через три ответил динамовец Трефилов. Оба коллектива результатом и игрой остались довольны. Так как команды играют в разный дивизионах, то продолжится обмен футболистами и идеями. Пока же новокузнечане готовятся к старту, который в первом эшелоне намечен на 9 июля. 

Бронза Евгения Рыбакова 

Впервые в недолгой истории российского стайерского бега кузбасовец Евгений Рыбаков завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы на дистанции 10 тысяч метров. И хотя он показал свой лучший результат, все же недотянул до олимпийского норматива. Впереди у нашего бегуна участие еще в одном отборочном этапе в Чебоксарах, где определится окончательный состав сборной России на лондонские игры. Но уже одно то, что кузбассовец стал призером чемпионата Старого света, вселяет надежду на лучшие результаты. 

Чемпионы из Кузбасса 

Первой общекомандное место завоевали на чемпионате России по тайскому боксу кузбасские мастера. Все они от легковеса Станислава Гаврилова до супертяжа Семена Шелепова целенаправленно шли к победам. И добились своего. Чемпионат был завершающим этапом отбора бойцов на мировое первенство, которое пройдет впервые у нас в России в Санкт-Петербурге осенью нынешнего года. Среди чемпионов известные в стране, да и в мире бойцы: Василий Жеребцов, Александр Абрамов, Алексей Ульянов, Константин Хузин. Как отметили специалисты, на этот раз им было непросто в споре с основными конкурентами из сборной Дагестана, но парни выстояли. Кузбассвцы стали перовыми, несмотря на то, что в их составе не было звезд первой величины — чемпионов мира двух Артемов: Левина и Вахитова. Они готовятся к мировому домашнему чемпионату по особому плану и путевки в Санкт-Петербург получили заранее.


В.Сохарев

Тэги: