Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Хоккейный «Кузбасс» покидает лидер команды Павел Рязанцев

2 Июл. 2012, 23:21
2371 просмотр

Новость, которую тысячи кемеровских любителей хоккея с мячом ждали с опасением. Многолетний лидер клуба «Кузбасс» Павел Рязанцев покидает команду. Он пополнил ряды действующего чемпиона страны — московского «Динамо».

Быстрая скорость, пушечные удары, безупречное владение мячом. Манеру игры Павла Рязанцева соперники изучили досконально, вот только что-то противопоставить этим качествам удавалось редко. 3,4,5 мячей за игру — мечта многих хоккеистов и обычное дело для него. Неудивительно, что почти каждый год Рязанцев обновлял клубные рекорды по голам за «Кузбасс». Здесь он дорос до уровня игрока сборной России. 

Павел Рязанцев:  «Большое спасибо хотел сказать болельщикам, этому  городу, который мне много дал.  Стал взрослее мудрее и не только в жизни, на поле также. Всё равно прибавил. Это, наверное, лучшие 6 лет для меня».  

Выделялся Рязанцев не только своей игрой и высоким ростом, за что его болельщики прозвали Башней, но и был лидером вне льда. Он один из немногих, кто никогда не отказывался от интервью даже после обидных поражений. Но со следующего сезона Рязанцев будет играть за московское «Динамо».  

Своей игрой на этом поле, а точнее льду, Павел Рязанцев радовал кемеровских болельщиков 6 сезонов. В пяти из них становился лучшим бомбардиром «Кузбасса». Играть здесь Рязанцев будет ещё не раз. Вот только его молниеносные атаки будут направлены против нашей команды. 

Эрнст Горьковский, болельщик ХК «Кузбасс»:  «Мы ему подарили бубен в этом году. Вторая часть бубна у нас. Я надеюсь, взаимосвязь не будет теряться, закроем ворота. И Рома Гейзель остался. Что он не знает, как Пашины удары отражать». 

Болельщики к уходу Рязанцева относятся с пониманием и желают удачи в новом клубе. Один из лучших игроков страны ещё никогда не становился чемпионом России. В столичном коллективе такой шанс ему представится. В «Кузбассе» делается ставка на молодых игроков — воспитанников кемеровской хоккейной школы. И уход Рязанцева это шанс для них проявить себя и стать новыми лидерами команды.


А.Данилов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: