Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
3 Июл. 2012, 18:32
573 просмотра

Старт намечен на десятое 

Новокузнецкий футбольный «Металлург-Кузбасс» определяется с составом. Эксперименты с приглашениями футболистов из Африки и Аргентины завершились. Кроме пиар-хода они ничего не принесли. Упор сделан на российских футболистов. А срок дозаявок до 6 сентября позволяет проверять новобранцев. Пока же стало известно окончательное время первого матча. Новокузнечане начинают чемпионата в первом эшелоне 10 июля на своем поле против нижнекамского «Нефтехимика». Болельщиков ждут в 20 часов на центральном стадионе «Металлург».

Лето карате 

Завершилась пора соревнований у мастеров карате кёкусинкай. Заключительный старт сезона стал абсолютный чемпионат Европы, где Арсен Хачатрян занял третье место. Но и на лето у мастеров и начинающих богатая программа отдыха и тренировок. После проведения лагерных сборов ведущие мастера начнут подготовку к европейским и мировым турнирам. 

Пути к поднебесным горам 

Сегодня особенно многолюдно в районе Кузнецкого Алатау. На границе Кузбасса и Хакасии проводят слеты и соревнования туристы многих регионов страны. Проходит чемпионат по водному слалому на реке Казыр. Начинается слет туристов Кузбасса. Поднебесные Зубья стали хорошей базой и школой для молодых туристов, которые осваивают этот вид со школы. Не только турпоходами занимаются здесь ребята. Сюда приезжают те, кто занимается лыжным спортом, легкой атлетикой. Для них район среднегорья — лучший для закалки и занятий на свежем  воздухе.  Сезон туризма и спорта в кузнецких горах продолжается.


В.Сохарев

Тэги: