Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
31 Май. 2011, 18:05
776 просмотров

Эстафету приняли. Гостей огорчили.

Проведение третьего этапа пятой Спартакиады учащихся России по легкой атлетике было на грани срыва. Красноярцы к соревнованиям подготовить свой стадион не успевали и передали эстафету кузбассовцам.

Галина Павелина, директор областной СДЮШОР по лёгкой атлетике: «Мы успели все сделать всего за месяц. Условия для этого у нас есть, как и необходимое оборудование для проведения соревнований на самом высоком уровне. К нам приехало более 250 спортсменов, которые выступали по полной программе. Не было только метания молота».

Сборная команда, победившая на соревнованиях, получает путевку в финал. За это и шла борьба между тремя коллективами: хозяевами, красноярцами и алтайцами. На этот раз кузбасские легкоатлеты смогли завоевать второе место, уступив только 50 очков традиционно сильной дружине Красноярска. На третьем месте команда Алтайского края. По дополнительным показателям наши легкоатлеты могут пробиться на финал всей командой. Но это будет после подсчета всех итогов по федеральным округам. Но пятеро победителей в индивидуальных видах уже получили путевки в финал: отличились в семиборье кемеровчанка Анна Ершова и в восьмиборье новокузнечанин Алексей Черкасов. Золото завоевали также Анастасия Куликова, Вадим Детков и Александр Чистяков. Уже завтра на нашем легкоатлетическом стадионе начинается очередной интересный старт — чемпионат и первенство Сибирского федерального округа. В турнире стартует около 400 атлетов.

Разгромили «СПАРТАК».

 В нынешнем году перед регбийным клубом из Новокузнецка поставлена задача — пробиться в серию плей-офф чемпионата в высшей лиге. Первые матчи показали, что команда настраивается на этот результат. Есть первые победы. Сезон на своем поле новокузнечане открыли с победы над аутсайдером – «Спартаком ГМ»  — 45 : 6.

Перед чемпионатом мира.

После победы на чемпионате России по вольной борьбе в Улан–Удэ кемеровчанка Наталья Куксина продолжила серию тренировок уже дома. Она выступает в не олимпийской категории до 67 килограммов. На чемпионате Планеты этот вес один из интереснейших.

Наталья Куксина, чемпионка России по вольной борьбе: «Передо мной стоял выбор: или заниматься с ребенком, или тренироваться и побеждать. Поэтому я настраивалась только на победу и выиграла».

Задача перед нашей девушкой одна — успешно выступить на мировом чемпионате. Своих соперниц она знает и вместе с тренерами сегодня готовится к этим схваткам.

В.Сохарев


Тэги: