Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Двух спортсменов из региона отобрали на олимпийские игры

9 Июл. 2012, 16:54
810 просмотров

В эти дни завершается формирование команд на олимпийские игры в Лондон. Накануне в Пензе огласили окончательный состав дружины по спортивной гимнастике. Поедут ли на главные старты кузбасские спортсмены?

Отбор в сборную команду России по спортивной гимнастике проходил в нынешнем олимпийском цикле драматично. На одно оставшееся место претендовало три атлета. В том числе два ленинск-кузнечанина: Игорь Пахоменко и Никита Игнатьев. А так как тренерский штаб решил ставку на многоборцев не делать, то парням было особенно трудно. Ведь они оба именно специалисты шестиборья. 

Модельная тренировка проходила в условиях приближенных к боевым.  Не все получилось у Игоря Пахоменко, который рассматривался как кандидат в команду из тройки сибиряков. В нее входил и Сергей Хорохордин из Барнаула. Он более успешно прошел все снаряды, но оценки за трудность у него ниже. На заседании тренерского совета решено, что в пятерку сборной команды войдет именно Пахоменко. Никита Игнатьев  запасной. 

Теперь нашей дружине предстоит на озере Круглом  на своей базе завершить подготовку к Олимпиаде и постараться завоевать медали на играх.


В.Сохарев, Пенза

Тэги: