Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
10 Июл. 2012, 18:06
673 просмотра

Сборные на старте 

На большом тренерском совете в Пензе утверждены составы сборных мужской и женской по спортивной гимнастике. В олимпийской команде в пятерке сильнейших ленинск-кузнечанин Игорь Пахоменко. В запасе Никита Игнатьев, который будет до 28 июля находиться вместе с тренерами на озере Круглом. Сборная будет бороться за медали в командном первенстве и на отдельных снарядах.

Независимо от того, как завершатся эти лондонские игры, к очередным подготовка начинается уже сегодня. Все парни молоды, им не более 21 года. В том числе и наши Пахоменко и Игнатьев. На подходе и другие молодые атлеты Кемеровской области. Вместе с парнями в двери российской сборной стучится и кузбасские девушки. Они   имеют шанс начать подготовку к будущим играм, которые пройдут через четыре года в Бразилии. 

По воде, как по снегу  

По водной глади Голубого озера, как по снегу   на сноуборде. Не первый год так проводят подготовку к сезону мастера зимних видов спорта. Здесь в районе поселка Темиртау для них создана настоящая тренировочная база. Есть моторная лодка, гидроцикл. Организовано питание и размещение в уютном домике. На этой заимке начинается тренировочный цикл сборных Кузбасса и Алтая по сноуборду. Наставник команды, известный тренер Владимир Фоминых, привез ведущих ребят молодежного состава, которые отрабатывают повороты, проходят трассы. Сборы продлятся до августа, когда можно будет отправится на естественный снег Альп.


В.Сохарев

Тэги: