Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Чемпионат мира по тайскому боксу впервые пройдет в России

12 Июл. 2012, 17:25
1269 просмотров

Не всем покоряется олимп 

Руководство олимпийского комитета и министерства спорта России назвали окончательный состав сборной Страны на олимпийские игры в Лондоне. Выступят 436 наших атлетов в 36 видах спорта. Всего же в делегации будет более 800 человек. На игры попали три представителя Кузбасса: гимнаст Игорь Пахоменко, легкоатлет Сергей Свиридов, в команде по художественной гимнастике  Александра Меркулова. Она, правда, в последние годы тренируется в составе московской группы. По сравнению с пекинскими играми участников меньше. Там было четыре спортсмена. 

Готовились к Лондону тринадцать кузбасских спортсменов. Не получилось пробиться в сборные у тяжелоатлетов Евгения Чигишева, серебряного призера пекинских игр, Романа Константинова, легкоатлетов Александра Деревягина, Марины Гончаровой и Евгения Рыбакова.

Были шансы на попадание в волейбольную дружину у игроков «Кузбасса» Павла Мороза и Константина Ушакова, но не повезло. Не получили олимпийских лицензий и Наталья Куксина, представительница вольной борьбы, и стрелок Вячеслав Калюжный. Только в дружину по спортивной гимнастике мог попасть каждый из квартета спортсменов ленинск-кузнечан: Никита Игнатьев, Андрей Черкасов, Максим Девятовский и Игорь Пахоменко. Удача улыбнулась только Пахоменко. Все они прошли большой четырехлетний путь, тренировок, побед и разочарований. Успешно выступая на разных соревнованиях, завоевывая награды на международных стартах. Не получилось, но таковы условия. И сегодня нужно готовится к очередной олимпиаде, набирать очки. А мы будем болеть за своих участников лондонских игр. 

Борьба за мировое золото 

Впервые в истории и тайского бокса чемпионат мира по этому виду восточных единоборств пройдет в России. В Санкт- Петербурге сойдутся в сентябре сильнейшие бойцы, чтобы оспорить награды самой высокой пробы. Среди соискателей золотых медалей будут кузбассовцы. Они готовятся сегодня сами и пропагандируют любимый вид спорта. Артем Вахитов стал героем прома-ролика, который будет демонстрироваться на турнире. Он участвовал в съемках и тренировался. Двукратный чемпион мира, четырежды чемпион Европы. Титулы Вахитова можно перечислять, но главное для него сегодня стать героем не только рекламного ролика, но и победить на родном ринге и стать чемпионом мира.


В.Сохарев

Тэги: