Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
1 Июн. 2011, 16:23
784 просмотра

Международные старты

Сегодня большая часть соревнований отдана молодым. Прошли турниры по волной борьбе, теннису и другим видам. А в Ленинске – Кузнецком стартует традиционные международные соревнования по спортивной гимнастике. Они по традиции посвящены Международному дню защиты детей. Сегодня официальные тренировки, завтра опробование снарядов. Затем два дня борьбы. Одними из первых к нам в Кузбасс приехали делегации из Монголии и Казахстана. Они уже сегодня на помосте. Монголы привезли десять спортсменов, которые будут выступать на соревнованиях

Чойсурэн Энкхтувшин, тренер сборной команды Монголии: «Очень любим этот зал, потому что учимся новому, накапливаем опыт».

Рядом с монголами занимаются ребята из сборной Кузбасса и соседних регионов, так они и обмениваются опытом  и передают лучшее.

Григорий Левин, главный судья турнира: «Уже заявились 12 команд. Эти соревнования – праздник для детей. Для этого постарались и администрация, и спонсоры. Огромное им спасибо!» .

Соревнования В Ленинске-Кузнецком  завершатся в воскресенье.

Равнение на результат

Не остались в стороне дети и в Кемерове. В этом секторе для прыжков сегодня установлены высокие результаты. Победила кемеровчанка Марина Смолякова, преодолев планку на высоте 192 сантиметра — высокий результат, на уровне мастера спорта международного класса.

Мальчишки только осваиваются в секторе, но им есть у кого учиться и на кого равняться. У многоборцев весь турнирный путь на чемпионате и первенстве Сибисркого федерального округа еще впереди.

Андрей Кислых, тренер по лёгкой атлетике: «Ведущих многоборцев пока нет. Они готовятся к чемпионату России. Но наши воспитанники выступают неплохо. Они — лидеры. Наша школа многоборья продолжает выдавать на гора хороших спортсменов. Мы лидеры в Сибири».

Сегодня же девушки Кузбасса уже завоевали четыре награды высшей пробы. Отличились вслед за Смоляковой Светлана Топильская, Наталья Свиридова и Надежда Белошапка. Впереди еще два дня борьбы.

В.Сохарев


Тэги: