Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
30 Июл. 2012, 17:55
789 просмотров

Сегодня большая часть новостей начинается с информации из олимпийского Лондона. Кузбассовцы так же внимательно следят за турниром. Первым начали его мастера спортивной гимнастики. Как сообщил из Лондона по телефону заслуженный тренер России Александр Цимерман, сборная страны выступила в квалификации выше всяческих похвал. Позади остались сборные Китая и Японии, которые считались фаворитами. Но парни смогли собраться и показали лучшие баллы, уступив только американцам. Игорь Пахоменко дал зачетные очки на одном из снарядов. Он прошел со всей дружиной положенные упражнения. Сегодня все у парней начнется с нуля, так как пойдет командная борьба за медали. Очки первого дня в зачет не идут, только оставляют впечатления у судейского корпуса.

Регбистки набирают очки 

В Москве стартовало сразу два регбийных турнира среди женских команд. Здесь проходит этап чемпионата страны по регби семь — олимпийскому виду. И будет разыгрываться кубок столицы. Первый турнир новокузнецкий «Буревестник-Кузбасс» провел не столь успешно. Он не смог сопротивляться столичной и краснодарской, красноярской командам, победили девушек из Самары, и остались на 6 месте из участниц первенства, получив 16 очков. Лидируют в турнире москвички, «Южанка» и подмосковные «Химки», которые набрали максимальное количество очков. Для подопечных Евгения Ерохина  задача — наработать игровые связи и постараться набрать балы на турнирах. 

«Спасатели» лидируют 

Третий этап кубка Кузбасса по флорболу оспаривало на этот раз семь команд. На стадион «Химик» не прибыли только ленинсккузнечане. Играть участникам пришлось в трудных условиях нынешнего жаркого лета. Лучше всех приспособились к таким условиям ребята из команды «Спасатели». Он одержали две победы по игре и четыре выиграли в серии пенальти. Успех обеспечила надежность вратаря команды Сергея Прохорова, который пропустил за игры только один мяч. Это позволило спасателям отодвинуть в туре на вторую позицию команду «Соккер» и дружину болельщиков «А и Б». В общем зачете после трех туров спасатели лидируют. На втором и третьем местах тайгинцы и команда «Соккер». 


В.Сохарев

Тэги: