Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
31 Июл. 2012, 17:56
1286 просмотров

Вновь только шестые 

Вчера многие кузбассовцы ночью болели у своих телевизоров за сборную России по спортивной гимнастике. В её составе выступал ленинск-кузнечанин, воспитанник знаменитой на весь мир гимнастической школы Игорь Пахоменко. После второго места в квалификационном турнире, которое заняла наша дружина, ждали медального финала в командной борьбе. Но, как и на предыдущих играх в Афинах и Пекине, россияне на призовой подиум в этом виде не попали. Китайская команда, провалившая квалификацию, доказала, что может собраться и победить. И хотя второе место хозяев   многие называют спорным. Но судьи  благосклонны к организаторам. Наша молодежная команда доказала, что у неё хорошие перспективы. Но это будут уже другие игры. Игорь Пахоменко выступал на 4 снарядах. Хотя планировался на коня-махи, перекладину и вольные. Тренеры заявили его на опорный прыжок. Не самый сильный вид для Игоря. Он возвращается домой после игр без медали. У сборной есть шанс реабилитироваться в отдельных видах многоборья.

«Енисей» вспять не течет 

В футбольной национальной лиге проходят игры очередного тура. Новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» упустил шанс привезти с выезда хотя бы очко из Красноярска, где встречался с местным «Енисеем». Не реализовав пенальти, наши футболисты умудрились пропустить гол в свои ворота. Досадное поражение — 0 : 1 Красноярцы рвутся в лидеры. И эта домашняя победа позволила им подняться на третье место в турнире первой лиги. Лидирует волгоградский «Ротор» — 10 очков. На одно меньше и второе место у «Томи», которая выиграла на выезде в Подмосковье у «Химок» — 1 : 0. Новокузнечане остались в десятке, имея в активе 4 очка. Три клуба с таким же запасом расположились рядом. Результаты в турнирной таблице плотные, и от исхода каждого матча зависит ситуация для каждой из 17 команд, которые играют в Футбольной национальной лиге. 

Тренировки и травмы 

Первая сборная команда горнолыжниц России тренируется в эти летние на снежниках в Швейцарии и Австрии. В составе команды две наших Дарьи: Коломова и Астапенко. А так же Елена Простева. Новокузнечанка, к сожалению, получила на одной из тренировок травму. Анализ  показали, что произошел порыв связок на колене. Ей была сделана операция в Инсбруке. Теперь Простевой предстоит пройти реабилитационный период. 


В.Сохарев

Тэги: