Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
20 Авг. 2012, 17:26
661 просмотр

«Металлург» и дублеры 

Новокузнецкие команды по хоккею готовятся к очередному сезону в Континентальной и Молодежной лигах. Главный клуб проводит сбор и участвует в турнире в Швейцарии. Там «Металлург» уже сыграл с местными командами. Выиграл у «Лозанны» — 2 : 1, уступил «Лангнау» — 2 : 5 и 2 : 4 — «Женеве». Команда активно готовится к регулярному чемпионату. Дублеры сталеваров так же участвуют в турнирах и неудачно. «Кузнецкие медведи» уступили «Снежным барсам» из Астаны — 3 : 4 в овертайме, были разгромлены «Амурскими тиграми» — 1 : 5, и выиграли у бердского «Кристалла» — 2 : 1. До старта в первенствах лиг остается мало времени, и тренерским штабам нужно проводить работу над ошибками.

«Спартаку» победы нужнее 

В футбольной национальной лиге «Металлург-Кузбасс» стремится набрать очки и повысить рейтинг. Для дебютантов начало сезона — самый сложный период. Тем более, что  встречи с потенциальными лидерами, всегда проходят непросто. В Нальчике это проявилось в полной мере. Местный «Спартак» стремится подняться в первую тройку и играет только на победу. Одолел он и наш клуб с минимальным счетом — 1 : 0. Этого хватило спартаковцам для того, чтобы подняться на 4 место. Новокузнечане после поражения опустились на 11 строчку в турнирной таблице первого эшелона (8 очков в активе). Очередной матч «Металлург-Кузбасс» проведет на своем поле 22 августа с московским «Торпедо». 

«Саяны» неприступны 

Три матча и три поражения — таков итог контрольных встреч дублеров кемеровского «Кузбасса» с абаканскими «Саянами». В субботней встрече наши парни уступали уже в первом тайме — 1 : 3, и более опытные гости довели дело до победы —  8 : 3. Но для молодежки эти игры — хорошая школа и возможность побороться с более сильным соперником. Тем временем юные хоккеисты 1997 годов рождения готовятся к решающими встречам молодежного Кубка мира. Они завоевали право участвовать в играх в прошлом сезоне и имеют шанс провести матчи на международном уровне. Как только решится вопрос с финансированием поездки, участие кемеровчан в кубковых баталиях станет реальностью. Пока они тренируются и настраиваются на турнир со своими зарубежными сверстниками.


В.Сохарев

Тэги: