Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

«Кубок шахтёра» остаётся в Кузбассе

27 Авг. 2012, 15:58
644 просмотра

Первая проверка боем. В областном центре завершился товарищеский волейбольный турнир «Кубок шахтёра». За главный трофей боролись 4 команды:  «Кузбасс», красноярский «Енисей» и два состава новосибирского «Локомотива».

Товарищеский статус турнира подчёркивал явный недокомплект судей на площадке. Вместо четырёх арбитров на линии, как обычно, было только двое. Но как не суди и не крути в финал вышли главные фавориты турнира: основной состав новосибирского «Локомотива» и кемеровский «Кузбасс». 
В обойме гостей отсутствовал новоявленный Олимпийский чемпион, покоритель Лондона Александр Бутько. А в нашей команде на распасовке был новичок клуба  Сергей Багрей, который понемногу обживается в коллективе. 

Сергей Багрей, игрок волейбольного клуба «Кузбасс»: «В команде приняли хорошо. В команде со многими ребятами виделись во 2 сборной на Универсиаде. По долгу службы встречались. В команде хорошо приняли».

Дебют финального матча остался за гостями. Им удался стартовый рывок в 4 очка, который к концу первой партии только увеличился. Но в следующих сетах расстановка сил на площадке изменилась, и игру диктовала наша команда. На радость зрителям  «Кузбасс» выиграл подряд три партии и второй год подряд стал победителем «Кубка шахтёра». 

Денис Матусевич, главный тренер волейбольного клуба «Кузбасс»: «Наша основная задача проверить наших новых игроков, проверить игровые связи. Мы много тренировались. Этот турнир был важен, чтобы проверить, насколько готовы на данный момент, потому что уже через неделю у нас стартует Кубок России предварительный этап. Мы все посмотрели, над чем нам нужно работать, видно». 

Тем не менее первая победа в новом сезоне пусть и в товарищеском турнире хороший знак. Дебютный официальный поединок «Кузбасс» проведёт 5 сентября в Нижнем Новгороде.


А.Данилов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: