Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
30 Авг. 2012, 17:37
733 просмотра

Турнир детской хоккейной лиги

Сегодня в нашем дворце зимних видов спорта завершился первый турнир детской хоккейной лиги. В финале сошлись «Кузбасс- 2001» и их сверстники из «Уральского трубника». Все прогнозировали, что финал будет непростым и думали, что в нем будут играть наши мальчишки и красноярцы. Но первоуральцы не только вмешались в эту расстановку, но и смогли победить в турнире. Десяти и одиннадцатилетние мальчишки боролись с истинно мужским настроем и характером. В финале кемеровчане вели — 1 : 0, но первоуральцы не только сравняли счет, но и победили — 2 : 1, увозят домой главный приз соревнований.
Соревнования юных спортсменов в Детской хоккейной лиге, организованные три года назад по инициативе губернаторов Кузбасса и Красноярска, передают эстафету другим возрастным группам. Это отличная школа для подрастающей смены. Тем более, что проходят они в отличных условиях на нашем искусственном льду.

Битва за места в квартете 

Обостряется схватка за попадание в серию плей-офф в суперлиге российского чемпионата по регби 15 на 15. В этом классическом виде лидеры — красноярские команды. А вот за попадание в квартет сильнейших ведут спор «ВВА Монино», «Слава» и Новокузнечане. Побороться с «Красным яром» и «Енисеем» им сложно. Пока наши парни уступают. Что и проявилось в очной встрече между ними и «Славой». Первый тайм в Новокузнецке завершился минимальным преимуществом гостей — 7 : 8. Во втором они смогли добиться победы — 27 : 12. Набрав 37 очков, «Слава» увеличила отрыв от пятого места, на котором находится наш клуб. У подопечный Вячеслава Шалунова в активе всего 22 очка. Так что спор за места в квартете сильнейших продолжится.


В.Сохарев, С.Шилов

Тэги: