Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
4 Сен. 2012, 16:57
713 просмотров

Борьба за Кубок Гагарина 

Сегодня стартует пятый сезон в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В долгий поход за главным трофеем — Кубком Гагарина — отправятся все 26 команд. В том числе и новички из Украины и Словакии. Всего в КХЛ участвуют представители 7 страны Европы и Азии. Начнут турнир прошлогодние финалисты — московское «Динамо» и омский «Авангард». Они разыграют первый трофей сезона «Кубок «Локомотива». Новокузнечане стартуют 6 сентября домашним матчем против московского «Торпедо». Их подрастающая смена уже начала свое первенство в Молодежной хоккейной лиге. И уступила в Магнитогорске «Стальным лисам» — 3 : 5.

В шаге от пьдестала

Два представителя Кузбасса на паралимпиаде в Лондоне уже выступили. И оба остались в шаге от пьедестала почета. Вслед за Хедой Бериевой, которая вела борьбу в упражнении  жим штанги лежа, не смог побороться за бронзу и наш ветеран Сергей Поддубный. Он в трудной игре уступил сопернику из Франции — 2 : 3. Но наши мужественные паралимпийцы доказали, что они лидеры в сборной  и в мировой элите. 

На зимний снег Зеландии 

Активно включились в предсезонный этап сноубордисты России. Мастера параллельных дисциплин участвовали в первом этапе кубка страны на искусственном крытом снегу в Подмосковье. Там среди призеров были воспитанники таштагольской школы сноуборда: Екатерина Тудегешева, Андрей Соболев, Константин Котов и Александр Белкин. Сборная команда после этого отправилась в Новую Зеландию, где сейчас еще отголоски зимы и можно потренироваться на снегу, провести соревнования на международном уровне. Все ребята вошли в состав сборной. Только Тудегешева и Станислав Детков остались дома. Они готовятся по индивидуальной программе. Впереди у сборной трудный предолимпийский сезон, с чемпионатом мира в календаре и этапами Кубка планеты.


В.Сохарев

Тэги: