Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

8-9 сентября в Кемерове праздник большого дзюдо

6 Сен. 2012, 17:11
981 просмотр

В Кемерово съезжаются ведущие дзюдоисты региона, чтобы оспорить чемпионство и первенство в Сибирском округе. Два турнира самого высокого ранга мы принимаем у себя в современном комплексе этого вида восточных единоборств. Готовится к турниру и сборная хозяев. В ее составе есть лидеры. Суббота и воскресенье станут в областном центре праздником большого дзю-до. На татами мы увидим звезд и тех, кто пробивает себе путь на вершину.

Упали с «Красного яра» 

Битва с лидерами большого регби не складывается у новокузнецкого клуба. Ни с одним из соперников подопечные Вячеслав Шалунова справиться не смогли. По объективным и финансовым причинам противостоять им сложно. Вот и в матче со второй командой турнира —«Красным Яром» — новокузнечане не смогли реализовать ни одной попытки. Хотя и более уверенно сыграли в обороне. В итоге — 0 : 36. И красноярцы еще более укрепили свои позиции. Сегодня два клуба впереди:   «Енисей СТМ» и «Красный яр», а так же «ВВА Монино». На четвертом месте с хорошим отрывом от преследователей «Слава» — 37 очков. А вот новокузнечане опустились на 5 строчку в турнирной таблице — 22 очка. Пропустив вперед казанский «Агроуниверситет» — 24 очка. Похоже, что квартет лидеров определился и потеснить их из серии плей-офф другим сложно. 

Начали с поражения 

Не порадовал своих болельщиков и волейбольный «Кузбасс». Свое участие в турнире за Кубок России в Нижнем Новгороде  он начал с командой из Оренбурга. Она классом ниже, играет в высшей лиге А, но смогла оказать нашему клубу суперлиги упорное сопротивление. Счет первой партии, например, — 35 : 37. Уступив в первых двух сетах,   выиграв два последующих (25 : 21 и 25 : 18), на тай-брейке кемеровчане уступили — 11: 15. Впереди у подопечных Дениса Матусевича игры с москвичами, казанцами и хозяевами. Задача — попасть из этой пятерки в тройку лучших, чтобы продолжить спор за Кубок страны.


В.Сохарев

Тэги: