Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
12 Сен. 2012, 17:55
611 просмотров

Кузбассовцы в финале 

Чемпионат мира по тайскому боксу вступил в решающую стадию. Впереди финальные поединки. Поэтому к рингам Санкт-Петербурга такое пристальное внимание. Напомним, что на турнире выступало более 1500 бойцов из ста стран. В этой компании пробиться в группу сильнейших непросто. Это удалось кузбасским парням и девушкам. В сильнейшей группе А  как минимум серебро себе обеспечили чемпионы планеты два Артема: Левин и Вахитов, а также Константин Хузин и Александр Вежеватов. Сегодня пройдут поединки в группе В, а завтра пора решающих битв среди тайбоксеров мировой элиты.

Удар «Булавой» 

Всех шансов пробиться в серию плей-офф лишились новокузнецкие регбисты. В чемпионате страны среди клубов суперлиги наши ребята уступили на выезде в Таганроге местной «Булаве». Хотя по началу гости вели — 12 : 6. Но уход группы ведущих игроков привел к тому, что потеряны наработки предсезонья. В итоге — 17 : 27,  неудача на выезде, которая отодвинула «РК Новокузнецк» на 7 место (22 очка). Этого запаса для борьбы за выход в квартет сильнейших, который разыграет награды чемпионата недостаточно. 

Смена на большом льду 

Серию детских турниров по хоккею с мячом принимает Губернский центр спорта. Вслед за детской лигой в игру вступили мальчишки 1999 – 2000 годов рождения. Шесть команд разыграли призы памяти известного хоккеиста шестидесятых Виктора Баянова. Вместе с кузбасскими коллективами играли их сверстники из Новосибирска. В финале сошлись лучшие дружины в своих возрастах — кузбассовцы 1999 и 2000 годов. Эта небольшая разница в возрасте дала преимущество первым. Они и победили — 9 : 2, завоевав главный приз. Для остальных участников  этот турнир — лучшая школа большого хоккея. Серия игр юных хоккеистов на большом искусственном льду продолжается.


В.Сохарев

Тэги: