Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Финансовые ямы на футбольных полях

19 Сен. 2012, 17:27
604 просмотра

Реванш не состоялся 

С поражения стартовали на втором этапе борьбы за Кубок России волейболисты кемеровского «Кузбасса». И уступили они вновь команде высшей лиги «А»  из Оренбурга. С таким настроем ехали в Казань наши парни. И если в первый раз в противостоянии с нефтяниками был пятисетовый поединок, то нынче кемеровчане проиграли в трех,  два раза по 22 : 25 и один 23 : 25. Впереди у подопечных Дениса Матусевича ее три встречи. Одна из них сегодня с московскими студентами. Задача – набрать в них очки для выхода в полуфинал.

Успешный старт «Металлурга» 

Несмотря на финансовые и кадровые проблемы, старт в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги для «Металлурга» можно считать самым удачным за последние годы. Практически  во всех играх сталевары набирали очки. Последнюю выездную встречу они провели с новичком КХЛ «Донбассом» и выиграли в серии буллитов — 4 : 3. После этого у «Металлурга» второе место в дивизионе Чернышова и пятое место в Восточной конференции. 

Финансовые ямы на футбольных полях 

Сразу у нескольких клубов Футбольной национальной лиги возникли финансовые проблемы. У новокузнечан они привели к тому, что под вопросом был выход на игру с томской «Томью». Бой наши парни лидеру на своем поле дали, но уступили — 2 : 3. И сегодня занимают 12 место из 17 клубов первого эшелона. Но денежные вопросы не решены. Томичи так же находятся в финансовой яме. И у них уже несколько месяцев не выплачиваются премиальные за победы, три месяца не выдается зарплата. И это при том, что команда, практически, не проигрывает в сезоне и лидирует в Лиге. Под вопросом кубковый матч Томичей с московским ЦСКА. Футболисты пригрозили не выйти на поле. Игра должна состояться в Томске в рамках 1/16 финала. Лихорадит клубы, а это, естественно, сказывается и на игре футболистов.


В.Сохарев

Тэги: