Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
9 Июн. 2011, 16:29
1008 просмотров

Динамовцы порезвились

В очередном десятом туре первенства России по футболу во второй лиге зоны «Восток» две наших профессиональных команды сыграли неровно. И если новокузнечане продолжили погоню за лидерами, выиграв в Омске  2 – 1, то кемеровчане уступили именно первой команде зоны – барнаульской – 2 – 4.  Матч в омским «Иртышом» металлурги провели хорошо, несмотря на старание хозяев. Тем очень хотелось взять реванш за разгром в кубковой встрече в Новокузнецке – 0 : 3.  Но гости были собраннее и победили. Голы на свой счет у «Металлурга - Кузбасса» записали на 21 минуте Эдуард Учуров со штрафного и через 30 минут Иван Шпаков. Хозяева ответили голом престижа.

После этого тура барнаульское «Динамо» возглавляет нашу группу — 21 очко в активе. У новокузнечан столько же очков, но хуже разница забитых и пропущенных мячей. Восстанавливает свои кондиции иркутский «Радиан - Байкал» — третье место. А вот кемеровчане откатились на шестую позицию. Сразу три матча в этот день завершились с одинаковым счетом – 1 – 1. Очередной тур пройдет 11 июня. Кемеровчане сыграют на выезде с омичами, а барнаульцы попытаются обыграть своих преследователей — новокузнечан.

На первенстве Европы

Пауэрлифтинг — силовое троеборье — в Кузбассе один из лучших видов спорта. Богат он резервами и сильными людьми. Вот и на первенстве Европы нашу область представляют два атлета. В Великобритании выступают в категории до 83 килограммов новокузнечанин Владимир Говорухин и в весе до 59 килограммов Алексей Мамайкин, студент из Кемерова.

Троица в сборной России

Сразу три представителя кузбасской спортивной гимнастики сегодня в сборной России. Их может быть и больше, так как шанс пробиться туда есть у Андрея Черкасова. А пока опытный Максим Девятовский и его более молодые товарищи: Никита Игнатьев и Дмитрий Пахоменко — стали кандидатами в олимпийскую сборную.

Александр Цимерман, представитель федерации гимнастики в Сибирском Федеральном округе: «Максим недавно выступил на двух международных турнирах. А парни, показав свои программы, отправились на озеро Круглое».

Для них проверкой станет Кубок России, который пройдет в Екатеринбурге. Для того, чтобы попасть в основной состав, нашим парням необходимо быть в призерах, и нужна доля везения.

В.Сохарев


Тэги: