Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
11 Окт. 2012, 17:29
777 просмотров

В битве с чемпионами 

В споре с самой именитой командой группы начал турнир за Кубок мира кемеровский хоккейный «Кузбасс». В Швеции подопечные Сергея Большакова в упорной борьбе уступили чемпиону и обладателю Кубка этой скандинавской страны — «Сандвикину» — 3 : 5. Это осложнило для наших парней задачу выйти в полуфинал турнира. В оставшихся двух матчах с чемпионом Финляндии и красногорским «Зорким» необходимо побеждать.

Волейбол 

После победы над «Прикамьем» — 3 : 1, кемеровский волейбольный «Кузбасс» настраивался на более простую игру против «Ярославича». Команда эта без особых звезд. Но крепкая по составу. И именно это не учли подопечные Дениса Матусевича. Уверенно выиграв в первых двух партиях с одинаковым счетом 25 : 22, в третьей хозяева расслабились и упустили нити игры из своих рук. На тайбреке все же удалось вырвать столь необходимую домашнюю победу — 15 : 11 — и завоевать очки. Их в копилке «Кузбасса» — 8 и четвертое место в группе команд суперлиги. 

Медали от склонов Арарата 

В Россию со сборов и после участия в чемпионате Европы вернулась сборная команда Кузбасса. Сразу пять спортсменов представляли нашу область на этом международном турнире. Трое завоевали награды разного достоинства. На своей исторической родине выступал наш ведущий боец Арсен Хачатрян. При поддержке земляков он завоевал золото чемпионата Европы.   Сборная команда России на европейском татами была сильнейшей. И самый большой вклад в общую победу внесли кузбассовцы.


В.Сохарев, И.Лебедев

Тэги: