Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Неделя под флагом Швейцарии

15 Окт. 2012, 20:30
1393 просмотра

Эта неделя в городском теннисном центре Новокузнецка прошла под флагом Швейцарии. Специалисты из этой небольшой, но очень продвинутой в плане тенниса страны, на протяжении нескольких дней работали с местными тренерами, которым   предстоит внедрять современные европейские методики в Кузбассе.

Есть ли среди ребят, что сегодня тренируются на новокузнецких кортах, будущие звезды уровня Роджера Федерера или Мартины Хингис, швейцарские тренеры не знают, говорят, что все может быть. Ведь, чтобы стать великим спортсменом, одного таланта не достаточно. Многое зависит от тренеров. А в тренерской работе мелочей не бывает, и чемпионские качества нужно воспитывать с детства, говорит Юрк Бюлер,  по профессии он спортивный психолог. 

Юрк Бюлер, спортивный психолог:  «Очень важно, начиная еще с детского возраста, контролировать свои эмоции и развивать уверенность в себе. Тренер должен четко понимать, когда с ребенком можно работать, а когда нужно взять паузу». 

На неделю тренеры теннисного центра сами превратились в учеников. Работали прилежно, по восемь часов, как полагается, полный рабочий день. Изучали самые современные способы работы с начинающими и уже опытными спортсменами. Как и любой другой вид спорта, теннис развивается, не стоят на месте и тренерские методики. 

Владимир Андреев, тренер городского теннисного центра:  «Очень много нового мы почерпнули для себя, сделали пометки. Будем работать, стараться, чтобы наши дети, спортсмены прогрессировали. Стали лучшими в Сибири, а потом и в России». 

Роберто Бризолин, директор теннисной академии (Швейцария):  «Это всегда интересно работать со специалистами из других стран. Мы стараемся всегда рассказать что-то новое. Рассказать, как мы это делаем, и передать как можно больше знаний, которые они затем могли бы использовать в работе с детьми». 

Визит иностранных специалистов в Новокузнецк стал возможен в рамках соглашения о партнерстве, что было не так давно подписано между городским теннисным центром и теннисной федерацией Швейцарии. Их тренеры в Сибири уже побывали, на очереди обратный обмен, а затем в Европу поедут и спортсмены. В стране, где проводится несколько тысяч турниров в год, есть чему поучиться.


Н. Кузнецов, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: