Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
10 Июн. 2011, 17:53
732 просмотра

Громкие приобретения

Новокузнецкий хоккейный «Металлург» продолжает усиливать состав иностранными игроками. Вслед за финским вратарем в команду приглашен его соотечественник – защитник Юрки Валиваара. Он чемпион мира нынешнего года в составе сборной Суоми, выступал за клубы своей страны и Швеции. Его опыт пригодится нашему «Металлургу» в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Не продлен контракт с 26 летним нападающим Сергеем Тополем. Он редко выходил в основном составе и потеря для сталеваров незначительная.

Пятерка на спартакиаде

Удачное выступление на зональном этапе 5 спартакиады учащихся России позволило кузбасским тяжелоатлетам выставить на финал пять спортсменов. Они направляются вместе с тренерами на этот турнир. Турнир нашим атлетам предстоит сложный, так как все семь федеральных округов, а также команды столицы и Питера, будут представлены сильнейшими составами».

Два серебра первенства Европы

Резервисты сборной Кузбасса по пауэрлифтингу завоевали серебро на первенстве Европы. В Великобритании на помост выходили два наших парня. В весе до 59 килограммов кемеровчанин Алексей Мамайкин в сумме зафиксировал 575 килограммов. Он выступал среди юниоров. У юношей до 18 лет новокузнечанин Владимир Говорухин для завоевания серебра в сумме трех движений показал результат 670 килограммов в весе до 83 килограммов.


Тэги: