Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Белове в нокаут соперников отправляют за 1,5 минуты

22 Окт. 2012, 19:44
1609 просмотров

В минувшие выходные на беловский ринг вышли современные гладиаторы. Поселок Бачатский встречал гостей со всего Кузбасса. Здесь впервые прошли соревнования по армейскому рукопашному бою. Главная задача участников — за полторы минуты отправить соперника в нокаут.

Только по этим аплодисментам уже можно понять, кто на ковре играет первую скрипку. Захват, бросок, болевой прием на руку — и вот она победа. Руслану Баранову на это потребовалась всего 8 секунд — это самый короткий бой турнира. Впрочем, удивляться пришлось не только этому. Спортсмены Бачатского завоевали 34 медали, став первыми в общекомандном зачете. 

Геннадий Аминов, президент Федерации рукопашного боя Сибирского Федерального Округа:  «Сегодня Кемеровская область является лидером в рукопашном бою. Мы недавно вернулись со всероссийского турнира, где наша сборная в возрасте 16 – 17 лет заняла 1 место. Это о многом говорит».

Дух соперничества не только на ковре, но и между схватками в коридорах. Участники стараются использовать каждую минуту, чтобы держать себя в форме. Армейский рукопашный — это смесь бокса, дзюдо, самбо, тхэквон-до и карате. От такой гремучей смеси у зрителей перехватывает дыхание.  

Андрей Курносов, участник турнира:  «Я уже 2 года занимаюсь рукопашным боем. И мне нравится рукопашный бой, потому что здесь можно силы набраться. Тут можно сдачи дать и можно медали завоевывать — это очень интересно». 

Главная интрига турнира развернулась   за 2 место. Противостояние между Киселевском и Прокопьевском закончилось серебром  первых и бронзой   вторых. Впрочем, оценивать пришлось не только технику спортсменов, но и уровень организации самого мероприятия. Здесь все, начиная от размещения бойцов и до питания, было проведено на высшем уровне. В следующем году Бачатскому успех придется повторить, но уже проведением межрегионального турнира.


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: