Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
25 Окт. 2012, 17:22
642 просмотра

Спирали «Белого цирка» 

Начинается раскрутка большой карусели «Белого цирка», как называют соревнования горнолыжников за Кубок мира. В этом турнире российскую сборную представит одна спортсменка и три парня. Среди них будет и воспитанник кузбасской школы Сергей Майтаков. Параллельно начинается многотуровый Кубок Европы. Здесь представительство наших девушек большее. Две Дарьи: Коломова и Астапенко — выступят от Кузбасса. Они вместе с подругами по команде завершили сбор в Австрии и готовятся к первым стартам в России. Восстанавливает свои навыки после травмы лидер сборной новокузнечанка Елена Простева. Она присоединится к команде в ходе сезона.

В «Кузбассе» новый тренер 

В волейбольном «Кузбассе» появился новый тренер. Помощником Дениса Матусевича стал известный наставник Владимир Бабакин. Он работал с такими клубами суперлиги, как «Ярославич», Новосибирский «Локомотив». А последнее время Бабакин работал с «Локомотивом – Изумрудом». Опыт нового тренера пригодится нашей команде уже 27 октября в принципиальной встрече в Казани с «Зенитом». Этот клуб лидирует в нашей группе суперлиги. Кемеровчане на 4  месте. 

За молодежным Кубком мира 

Молодежный состав «Кузбасс-97» отправился в Швецию. Там наши парни проведут матчи за кубок мира для спортсменов не старше 15 лет. В этих соревнованиях принимает участие 17 команд из 4 стран. Россию  будут представлять архангельский «Водник» и кировская «Родина» — сильнейшие в этой возрастной группе. Больших успехов клубные команды страны в турнире за Кубок мира не добивались. Отличался только красноярский «Енисей». А кузбасские юные хоккеисты пробивались в тройку призеров.


В.Сохарев

Тэги: