Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
26 Окт. 2012, 14:29
1182 просмотра

Сегодня в Швеции стартует Кубок мира по хоккею с мячом среди игроков не старше пятнадцати лет. В турнире участвует и наша команда «Кузбасс - 97». Их младшим одноклубникам никуда ехать не придётся. Решением международной федерации бенди в ноябре следующего года в столице Кузбасса состоится первый в истории Кубок мира среди детей не старше 12 лет.

Хоккей у этих мальчишек  — с пелёнок. Иначе и быть не могло. Будущие мастера народной игры появились на свет в 2001-ом году и сразу же оказались в хоккейной атмосфере. Столица Кузбасса в это время вовсю готовилась к первому в своей истории чемпионату мира   среди юниоров. Когда же крохи подросли,    Кемерово получил право принимать взрослый чемпионат планеты-2007. Игра самых ярких «звёзд» мира настолько впечатлила 6-летних мальчишек, что они загорелись хоккейной мечтой.

Кирилл Девятых, полузащитник команды «Кузбасс-2001»: «Как играют они, мне захотелось быть такими же, как они, я  не умел паньше, а потом понравилось».  

Это не победная рыбка, так на тренировке ребят учат вставать после падений. Опытный тренер Аркадий Попков вырастил немало мастеров русского хоккея, и его нынешние воспитанники с упоением выполняют указания наставника. 

Алёна Воеводская, мама хоккеиста: «Ребёнка насильно не заставишь, а это ему нравится, он бежит сюда с удовольствием, если тренировка с пяти, он готов в три часа из дома выходить».  

Сегодня юные хоккеисты тренируются с особым азартом. Именно им предстоит защищать честь Кузбасса на Кубке мира, который пройдет через год в Кемерове. 

Андрей Сельский, президент ХК «Кузбасс»:  «Кемерово — это   центр шарика земного, куда все будут стекаться, приезжать, тем более, что мы можем что-то показать, у нас хоккей с мячом — вид спорта номер 1, развивается абсолютно здорово,  тем более все знают Кемерово по проведению всех турниров, тем более у нас уже проходили и детские, и юные, и взрослые турниры, т.е мы все международные турниры практически охватили и провели».

Насыщенным и ярким на хоккейные события обещает стать для столицы Кузбасса год 70-летнего юбилея Кемеровской области. Помимо Кубка мира —молодёжный чемпионат планеты. А значит, хоккейные традиции по-прежнему будут передаваться из поколения в поколение.


М.Ушев, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: