Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
19 Января 2017 Кемерово

«Кузбасс 97» привез домой Кубок мира

31 Окт. 2012, 14:28
1522 просмотра

Сегодня утром в столицу Кузбасса из Швеции вернулись победители Кубка мира среди юношей. За победу в престижном турнире  боролись 17 команд. В шести матчах наши юные хоккеисты пять раз праздновали успех, в том числе разгромив в финале местный коллектив со счётом 5:1.  

Когда на кону такие ставки, проиграть нельзя. Подруги чемпионов, как могли, стимулировали игроков перед турниром, а перед встречей всю ночь рисовали плакаты. Это для девушек 15-летние хоккеисты просто котята. Для остальных настоящие тигры. Впервые в кузбасской истории они выиграли Кубок мира. Встречающих было так много, что казалось  своим прилётом хоккеисты разбудили почти весь город.

Александр Баздырев, лучший игрок Кубка мира среди юношей:  «Это очень приятно, конечно, что весь город рад. Мы не только для себя работали. Мы на благо всего Кузбасса старались».

Сами скромные чемпионы к такому ажиотажу вокруг себя ещё не привыкли. Поздравить с победой приехали не только родственники и друзья, но также главный тренер хоккейной команды «Кузбасс» Сергей Большаков и глава Кемерова Валерий Ермаков. Ведь без финансовой поддержки городских властей, как выяснилось, триумфальной поездки не было бы. 

Валерий Ермаков, глава г. Кемерово: «Конечно, не думал, что они добьются первого результата.  Это движение вперёд каждое соревнование. А они с такой победой вернулись. Поэтому рады вдвойне, втройне и будем двигаться дальше». 

Андрей Сельский, президент хоккейного клуба «Кузбасс»:  «Такие действия должны быть от властей, чтобы отправлять детей на крупные международные соревнования за границу. Это не только спортивное мероприятие, но и идеологические, политические, воспитывающие в ребятах свой патриотизм». 

Теперь самое главное для этих 15-летних хоккеистов не заразиться звёздной болезнью. Через несколько лет им выходить на взрослый уровень. А хоккейному «Кузбассу» такие игроки обязательно пригодятся.


А.Данилов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: